移动互联网
首页  >  移动互联网  >  应用平台

Amazon Appstore接受web应用 无需修改即可上传

2013-08-08  来源:36氪  作者:

通过相对严格的质量控制、具有标志性的一键支付、电脑端试用和每天一款免费精品应用等方式,Amazon的安卓应用市场Amazon Appstore向来有着不错的表现。Amazon Appstore在收费应用相对于Google Play的优势更是让它曾经在营收这一项上以大幅优势领先后者。

今天,Amazon宣布开始在应用市场内接受web应用,看起来Amazon Appstore的丰富性正成为它的特点之一。进入官方市场意味者web应用也将像安卓原生应用一样享受Amazon带来的巨大分销网络——主要由Kindle Fire用户组成。

Amazon表示:“开发者无需借助第三方软件或者对应用做任何本地化修改就可以把他们的web应用上传到市场。”借助于对JavaScript的兼容性,开发者甚至可以添加应用内付费功能。

在上架条件方面,Amazon算是做得相当宽松。在满足必须以HTML5做基础的大前提下,开发者只需向Amazon提供其应用的URL就能完成上传,这些应用将会和原生程序或游戏一样被摆上Amazon Appstore的货架。

Amazon此举无疑为开发者带来的更多可能性和为消费者带来产品的丰富性,但在用户体验上的影响还有待观察。

关键词:Amazon Appstore 应用市场 web应用