移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网要闻

Kamcord:押宝手机游戏视频录制分享

2013-08-29  来源:腾讯科技  作者:

Kamcord:押宝手机游戏视频录制分享

如果要问你 YouTube 上什么视频最受欢迎,很多人会想到宠物视频或者音乐录像带(MV),但可能很少人会知道,游戏视频也非常受欢迎。

一家为移动游戏提供视频记录SDK的创业公司 Kamcord 研究了 YouTube 的一些数据后发现,目前每月有超过2.5亿访客会在 YouTube 上观看游戏视频,而总体上,人们看游戏视频花的时间比看MV还多。

但是,他们同时也发现,现在 YouTube 上的游戏视频大多是PC游戏,比如《星际争霸》、《英雄联盟》和《Dota》。“我们认为,未来2年内,移动游戏市场会比其他游戏都大,在游戏视频方面也一样。”Kamcord 联合创始人阿迪提亚·拉特纳姆(Aditya Rathnam)表示。

前不久Kamcord宣布现在已经有近120款游戏植入了他们的SDK,而通过他们提供的工具录制的游戏视频已经超过了10亿条。这还仅仅是他们在 iOS 设备上取得的成绩,他们为 Android 游戏提供的视频录制方案还在研发过程中。

移动游戏视频的机会

在PC游戏和主机游戏时代,分享游戏视频就是一个强需求,并且这个需求同时来自游戏厂商和游戏玩家。

对游戏厂商而言,游戏视频的传播能更好的推广自己的游戏。对于游戏玩家来说,他们也希望向更多人展现自己玩游戏的技巧,从而获得满足感。另外,通过观看游戏视频,玩家也能提高自己的游戏水平。

现在 Twitch 是这个市场最大的玩家,每月有超过3500人通过 Twich 观看游戏视频,每人平均每天观看时间达到1.5小时。并未 Twitch 已经和索尼、微软达成合作,新的索尼 Playstation 和微软的 Xbox One 可以通过 Twitch 视频直播游戏画面。

但是在移动游戏领域,目前还没有一家公司占据主导地位。Kamcord 认为这也是他们的机会所在。“虽然我们也有一些竞争对手,但现在市场远未饱和。”阿迪提亚表示。

关键词:Kamcord 游戏视频 手机游戏 Android