移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动社交

向Tinder学习吸引用户的四种方式

2013-09-02  来源:腾讯科技  作者:

如何做交友应用?学习Tinder吸引用户的四种方式

Tinder俨然成为约会应用界冉冉升起的新星,俘虏了无数春心萌动的单身男女。

其功能实际很简单,用户在启动该应用后可以用Facebook账户登录,浏览他人的信息资料。每种可能的配对都会以卡片的形式呈现出来,向左滑动表示跳过,向右滑动则意味着觉得这个对象还不错哟。如果两情相悦,那么双方就可以互发消息,甚至进行线下活动了。

在美国,Tinder已经成为一款“装机必备”的应用,在App Store里稳居社交网络应用类的前25名。每天,Tinder促成的配对数量达150万次,并有超过50%的用户会多次登录。

Tinder的成功靠的不仅是运气,基于游戏机制和对用户心理的准确把握而进行的巧妙设计才是王道。

国外科技网站总结了Tinder吸引深度用户的四种方式:

简单就是美

用Tinder几乎不用动什么脑子,它将认知负荷降低为二元判定:向左滑(跳过)还是向右滑(喜欢)?而传统的约会网站通常会提供多种表达感情的方式。比如,OkCupid的用户可以给其他评定1-5星的等级,发信息或聊天。多种选择虽然带来了更多表达的自由,但也会使用户花费跟多的脑力劳动。“给ta评3星还是4星好呢?我该不该给ta发信息呢?我该跟ta说点什么呢?”在采取行动前,不论男女大家都会左思右想。

并且,科技消费者们总在同时使用多种设备,比如看电视或与朋友聊天的时候随手摆弄下手机。这导致用户会减少那些耗费大量精力的应用的使用频率。而Tinder的用户就不用花费多大心思,因此会时不时地拿出手机打开应用看一看。

关键词:Tinder Facebook 交友应用 移动社交