移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网要闻

高盛上调FB第三季度移动广告营收预期

2013-10-18  来源:腾讯科技  作者:

英政府炮轰Facebook:年收入3.6亿美元 纳税为零

高盛分析师海瑟·贝利尼(Heather Bellini)在周四发布的投资者报告中指出,社交网站Facebook第三季度的移动广告营收有望达到7.91亿美元,较上一季度增长20%。按照计划,Facebook将会在本月底发布该公司第三季度财报。

贝利尼表示,“我们的调查数据显示,许多广告主在第三季度的移动广告支出均大幅增长,且仍在提高移动广告预算。基于此,我们上调了Facebook的移动广告营收预期。”贝利尼在报告中重申Facebook股票“买入”评级,并将目标股价定为58美元,称该股价受到“与视频广告、Instagram和图谱搜索等强大的新产品周期的支撑。”

受此推动,Facebook股价周四在纳斯达克证券交易所常规交易中上涨2.1%,报收于52.21美元,在盘后交易中又上涨了0.88%。今年以来,Facebook股价股价累计涨幅已达到96.1%,远远超过标准普尔500指数同期21.51%的涨幅。

Facebook将于10月30日发布该公司第三季度财报。汤森路透的调查数据显示,市场分析师当前平均预计,Facebook第三季度净利润将达到4.5454亿美元;营收为19亿美元。

美国评级机构TheStreet Ratings当前给予了Facebook股票“持有”评级,等级分为“C-”。Thtreet Ratings团队指出,“我们给予了Facebook股票持有评级。影响我们评级的因素是混合的。这些因素既有正面的,也有消极的,且无法证明能否对该公司未来的股价走势起到决定性影响。Facebook的优势能够体现在多个领域,如强劲的营收增幅、稳固的财务状况、合理的债务水平、以及每股收益的大幅增长。不过除上述优势之外,我们也发现这家公司的净资产收益率一直令人失望。”

以下为TheStreet Ratings报告内容摘要:

TheStreet Ratings团队在报告中称,Facebook当前的营收增幅远超过行业平均22.7%的增长水平。自2012年第三季度开始,Facebook的营收增幅便跳升至53.1%。Facebook的营收增长似乎已经开始提升每股收益。

尽管Facebook的债务资产比仅为0.18,处于非常低的水平,但高于产业平均水平。除此之外,该公司的速动比率为10.22,表明有能力满足短期的现金需求。Facebook当前的毛利率非常高,达到了87.04%。尽管毛利率奇高,但这家公司的净利率仅为18.36%,落后于行业平均水平。

受业绩暴增285.71%以及其它重要因素的推动,这家公司股价在过去的一年当中上涨了149.74%,表现远强于标准普尔500指数同期的涨幅。不过我们认为,Facebook股价在过去的一年的暴涨,已经让这家公司的股价水平,相对于行业平均水平显得过高。减少的上升潜力意味着目前不宜在继续对这家公司的股票进行投资。

与行业平均水平和整个证券市场相比,Facebook的净资产收益率均处于较低的水平。

关键词:FB Facebook 广告营收 移动 广告预算