移动互联网
首页  >  移动互联网  >  小微生态

Uber重模式继续:提供买车融资

2013-11-26  来源:搜狐IT  作者:

11月25日,据科技博客Techcrunch报道,打车服务应用Uber正在联合通用和丰田等汽车生产商以及金融提供商,在纽约市、波士顿、费城、芝加哥、达拉斯和旧金山等六个快速成长的市场为Uber驾驶员提供利率更低的融资贷款服务,降低他们买车的花费。

过去一年,Uber一直在大举扩张新市场,目前全球有超过50个市场的用户可以通过手机上的Uber应用进行叫车服务。但是Uber在新市场面临的问题不是打响知名度,而是如何持续满足用户的需求。

按照Uber联合创始人兼首席执行官Travis Kalanick的说法,Uber用户的叫车需求加速增长,即便是Uber进入多年的市场也是这个趋势。因此2013年Uber的叫车和收入同比增长速度加快,最近两个月的环比增长为20%。Uber收入增长的大部分并不是来自于Uber新开拓的市场,相比较旧金山等成熟地区,在这些市场Uber相对还比较弱小。

在一些成熟市场,Uber的挑战是要有足够的车辆,以满足用户的需要。车辆不足意味着用户叫不到车,或者等待的时间过长,这就降低了Uber的服务品质。Uber一直在想办法解决这个问题,包括抑制需求,或者鼓励驾驶员在高峰时期继续服务。

但是,最终Uber认识到,解决这个问题的唯一办法就是签下更多的驾驶员。一旦这些驾驶员通过了Uber平台的审核,还要确保他们有车可开。

Kalanick表示,Uber需要增加几十万辆车才能满足需要,这意味着它自己解决的话,需要在买车方面投下约25亿美元。因此,Uber与丰田和通用等车厂合作,并与汽车金融公司签订协议,确保合格的驾驶员在买车时可以享受更好的融资贷款利率。

基本上,这降低了Uber驾驶员的准入门槛。因为Uber可以预计到驾驶员的收入,因此Uber就可以为驾驶员拿到更好的利率。按照Kalanick的说法,一辆完全投入运营的Uber车辆一年可以收入10万美元。大量持续的现金流入对于金融公司来说风险就小了,这意味着Uber可以为很多人降低利率,这是个人无法做到的。

因此,那些之前没有贷款资格的驾驶员现在可以融资买车,那些已经获得资格的可以有更好的利率。Kalanick表示,根据每个驾驶员的信誉,以及购买车型和市场的不同,每个驾驶员每月的还贷额一般可以减少100-200美元。

关键词:Uber 融资 打车服务应用