移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网要闻

易到用车公布O2O新战略:全面对接携程服务

2014-01-16  来源:新浪科技  作者:

1月15日,易到用车在北京国家会议中心,正式公布与携程的战略合作内容,并披露融资细节。易到用车创始人兼CEO周航表示2014年将开通80个国内城市,同时与携程创始人梁建章共同宣布,在携程网各环节接入易到用车服务。

布局O2O版图

周航在发布会上宣布了易到的未来战略:一,易到用车计划在今年推进“百城战略”,继续巩固市场地位,开通80个国内城市及20个海外城市服务;二,计划布局足够高密度的车辆,做到3分钟内车辆“随叫随到”;三,产品将增加“出租车”和“顺风车”的服务,让更多人以“搭车”的方式享受专车出行。

易到用车还将在O2O模式的基础上进行更深层次的尝试,试图成为为城市居民提供各类交通和物流服务的“数字网络”,甚至有可能推出“易到速递”、“易到早餐“等基于移动车辆的生活服务。不仅可以方便用户用手机叫车,还可以利用同样的后端技术,吸引用户使用各种配送服务,比如食物、文件。

具体而言,易到用车产品的“顺风车”服务面向城市白领阶层,让大家共同分摊油费来享受出行。

据周航介绍,易到用车应用3.0版将提供 “易一下”、“一道速递”和“带份早餐”等功能,力求增加更多有情感、情趣和情怀的元素。“未来将使易到的价格更亲民,希望易到和携程的合作会产生更多的化学反应。”周航如是说。

与携程合作细节

去年12月19日,易到用车宣布完成B轮6000万美元融资。对于本轮携程及DCM融资,周航表示,携程的投资不仅带来资金,还带来了战略合作,对易到的业务拓展有益处。

作为“中国式的Uber”,易到用车创立于2010年,是中国第一家专业提供预约租车服务的电子商务网站和应用软件,服务已经覆盖北京、上海、广州、深圳等49大城市。

与单纯完成司机和乘客之间用车交易的打车软件“嘀嘀打车”和快的打车“不同,易到用车定位于高端用户群体,其O2O平台模式连接租赁公司的车辆,并配以专业的司机,形成了完整的交易闭环,并有着清晰的盈利模式。

携程网董事局主席兼CEO梁建章在会上详解了易到和携程的合作细节:一是向更多城市推广易到用车服务,今后哪里有携程机票服务,哪里就有易到用车的用车服务;二是携程所有的服务都将推出易到用车的服务,将从机票推广到酒店、度假、旅游、门票等服务都推荐易到用车服务。

此外,双方将实现用户账号打通,易到用车的账号可以登录携程,携程的账号也可以登录易到。同时,鼓励消费者使用携程账户来支付易到用车的服务,携程绑定信用卡的用户超过1000万人,一年订单量在7000万至8000万之间,将为易到用车导入更多用户。

关键词:携程网 易到用车 打车应用 O2O