移动互联网
首页  >  移动互联网  >  智能终端

投资者预计苹果第一财季售出2500万台iPad

2014-01-23  来源:新浪科技  作者:邱越

1月23日消息,美国投行派杰分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)上周对20名买方投资者进行的调查显示,投资者预计苹果在截至去年12月底的2014财年第一财季售出了2400万至2500万台iPad,相对于2013年第一财季的2290万台增长10%。

《财富》杂志记者菲利普·埃尔默-德维特(Philip Elmer-Dewitt)近期对分析师进行的调查也获得了类似的结果。如果视网膜显示屏iPad mini没有遭遇供货紧张的问题,2014财年第一财季iPad的销量还应更高。这一供货紧张的局面一直持续至去年12月。另一方面,iPad Air的面市时间为11月1日,因此整个销售时间也没有持续一个季度。

市场研究公司Consumer Intelligence Research Partners周一表示,尽管iPad Air在所有大尺寸iPad的销售中占很大比例,但此前一代iPad mini比视网膜显示屏iPad mini的销量更大。这可能也是由于后者遭遇了供货紧张的问题。而在第一代iPad mini降价至299美元之后,消费者对这款产品似乎也更感兴趣。

Consumer Intelligence Research Partners还指出,iPad的平均售价预计将上升,扭转自2011年以来平板电脑平均售价每季度都在下降的趋势。

苹果公司将于1月27日公布2014财年第一财季财报。

关键词:iPad 苹果