移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网要闻

全球移动广告仍由付费搜索广告主导

2014-03-25  来源:DoNews  作者:

近日,国外网络媒体BusinessInsider发布《移动互联网的未来》报告指出,消费者在移动互联网花费的时间已从4%跃升为20%,再次印证移动互联网的时代已悄然而至。与此同时,报告还指出,移动广告从2012到2013年已获得8%的营收增长,远超其他数字广告模式发展速度,潜力被广泛看好。而移动广告市场依然被付费搜索广告主导,Google、百度凭借遥遥领先的市场份额继续受益于这种趋势。

眼球经济时代:移动广告潜力巨大

根据《移动互联网的未来》报告显示,美国消费者在电视、广播、报纸等传统媒介上花费的时间已不断减少,甚至对PC端互联网的关注也在2013年下降了6%。消费者唯一愿意花费更多时间的媒介如今已由移动互联网取代,2012-2013年消费时间就攀升了8%。

山雨欲来风满楼,相比用户的注意力发生转移的速度,广告主的步伐尚显缓慢。从报告中可以看到,与消费者关注转向移动互联网不同步的是,移动互联网的广告支出却呈现相对滞后的状态。但在当今这个眼球经济的时代,消费者的关注点在哪,就意味着广告将被投放在哪,移动广告的浪潮正在来袭。

报告显示:美国消费者在移动媒介上花费的时间显著高于其他媒介,消费者在移动端花费时间达到12%,但广告主的在移动端的广告支出却仅有3%,此外,移动广告的CPM(每千人展示成本)也大大低于PC端的成本,仅为PC端的1/5。

可是数据同时也显示,美国用户在移动端的广告支出增长势头却非常迅猛,以北美地区为例,其人均广告支出从2011年的4.5美元增长到了2012年的9.2美元,涨幅超过100%。

关键词:移动搜索 移动广告 搜索 百度 谷歌