移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动社交

YY主播生存堪忧 为了赚钱不惜自虐

2014-04-18  来源:cnbeta网站  作者:

摘要:在线秀场已打了几轮擦边球,以前是色情,现在是自虐。4月14日,据读者反映,部分YY主播生存状态堪忧,为了赚钱、不惜用自虐吸引眼球,如用生鸡蛋洗头、用鞋跟打嘴巴……一位主播向记者表示,这些都是无奈之举,YY已经变了,以前只为开心搞笑,现在只为欣赏别人残忍。

http://img1.cache.netease.com/catchpic/3/38/38F41F6D38943D9A444CF6377F880130.jpg

主播玩自虐

一口气喝5瓶矿泉水

提供线索的是杨先生,通过邮件,他给记者发来一段视频,视频里,一位名叫大牛的主播,在网吧中掏出一颗生鸡蛋,往地上磕碎,流出的蛋清、蛋黄往头上蹭。

这项服务名称为“生鸡蛋洗头”,完成之后,听众会给他刷131.4元的虚拟礼物,主播就能获得提成收入。4月15日,当记者点开该频道,却一直处于停播状态。

在相关推荐中,一个ID为90333343的频道,接下来的场面令人震惊:一位名叫小云的主播,在听众的要求下,一连喝下5瓶矿泉水。

视频里,他举着一瓶目测为500ml的雪碧(里面为水),一口气喝下。台下听众非常热闹,不断刷着玫瑰、棒棒糖、蓝色妖姬……当时在线的听众为1539名。

接下来是第二瓶、第三瓶。喝完第三瓶后,小云在听众要求下,原地跳了100下,最后一下,小云没支撑住,浑身瘫倒在地上。

爬起来,继续第四瓶、第五瓶。喝完第五瓶,小云整个人脸色苍白:“不行了,再喝我就要吐了。”这时,一位听众为他连刷66个礼物,每个礼物折合Y币(虚拟币)0.1元。

听众刷礼物

只为欣赏残忍

除开这两项外,在频道介绍页面里,还能看到许多自虐服务,诸如喝油、用鞋抽嘴、吃芋头(没洗,上面有泥),每项服务的价目都不同。

这些主播都是由一个“济公网吧摇头”组织招聘的,大牛、小云就是旗下主播。该组织老大名为“济公”,他向记者介绍,做这些身体肯定会难受,但为了赚钱,都忍了。YY平台上,很多人刷礼物,都是为了看别人折磨自己。

“我们就是要做正常人做不了的,不然谁给刷礼物。”,他告诉记者,自己昨晚一连吃下4个红辣椒,回家就服了药,到现在肚子还疼。

济公也曾是一个主播,去年10月份,他带着一张床单,在网吧开始了自己的YY历程。“说多了,都是血和泪。”当时,群主走的是开心、搞笑路线,人气挺足,“以前我是个2000人大主播。”

YY平台变了

以前为开心现在为刺激

中间一段时间,济公停了3个月YY,人气一下掉落。“去年,我最高人气4692,全是活跃的人。你还可以去百度搜 床单哥(某YY主播),那是我们曾经的辉煌。”

“但现在我只是个200人主播,还没有大牛他们玩得好。为什么?因为YY变了,听众变了,以前喜欢搞笑,现在都喜欢刺激,比如一口气喝饮料、打人。”济公透露。

“大家都喜欢刷礼物给别人看,告诉别人他是老板,其实谁知道他现实中是什么。”

尽管如此,济公必须重新复出。“现在我已经有了老婆、孩子,5月2日,我就要结婚了。”他告诉记者,老婆目前已有3个月身孕。“等结婚后就出来玩命,有了孩子,我也不怕了,多挣点钱,让下一代不要像我这样。”

谈到最后,济公表示:“现在我干这事儿,家人都不知道,肚子再疼也得忍着。”

相关链接

YY主播的赚钱方式

YY于2005年成立,2012年11月份在美国纳斯达克上市,产品分为YY语音、多玩游戏网等。YY语音平台类似一个在线秀场,主播通过线上表演获取人气,过程中听众会刷出虚拟礼物,这是其主要收入之一。据此前报道,部分主播与YY在虚拟物品收益中的分成比例为2:8,即官方拿8成收入,剩下2成给主播。

关键词:YY 社交 平台 自虐