互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网专题  >  6·19专题会议现场专题规划  >  要闻

中国移动咪咕文化科技有限公司渠道拓展部总监许琳:
高成本投入是未来运营商流量经营的困局

2015-06-18  来源:  作者:

CNII网讯 6月19日,作为2015中国互联网应用创新年会的专场分会,以“流量+”为题的流量开放合作大会在京举行。在以“互联网+时代运营商的流量经营策略”为主题的巅峰论道环节,咪咕文化科技有限公司渠道拓展部总监许琳指出,运营商流量的利润率其实很低。全社会要求运营商进一步降费,但是网络、管道、运维都有成本。全球运营商从话音经营到流量经营以后,利润率普遍的大幅度下降,就是因为流量的增加和收入的增加非常不平衡,或者流量资费水平和运营商对管道维护投入的成本是不平衡的,后续增长是乏力的。未来运营商靠什么承担如此大的网络建设、运营成本?这是运营商在流量经营时代要考虑的核心问题。

以下是演讲全文:

尊敬的常部长、武总编,各位嘉宾:大家上午好!

很荣幸在年会上做一个运营商流量经营的分享。

说起运营商,也经历了很长时间,中国移动挂牌是2000年,到现在15年了,运营商到底是干吗的?大家都会问,简单来说,大家都认为运营商应该是收电话费的,从传统意义上来说,一直做话音经营,现在讲流量经营和“互联网+”,出现了很多新名词,这些新名词到底是不是运营商能够做的或者擅长做的,运营商可能做了很多探索,当然,也有很多收获。

关键词:

相关新闻