互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网专题  >  6·19专题会议现场专题规划  >  图片报道

《2015流量经营白皮书》发布

2015-06-19  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 6月19日,作为2015中国互联网应用创新年会的专场分会,以“流量+”为题的流量开放合作大会在京举行。会上,由人民邮电报社、中国信息通信研究院、中国信息产业网和中国电信综合平台联合编制的《2015流量经营白皮书》正式发布。

人民邮电报社总编、中国信息产业网董事长、互联网应用创新工作委员会主任武锁宁在主持白皮书发布仪式时指出,我国经济进入发展“新常态”,政府希望借助“互联网+”促进产业升级,带动经济增长,流量将成为水电一样的必需品,流量经营升级是“互联网+”时代的必然选择。作为营销工具,流量经营能够提升用户粘性;作为分析工具,流量经营可以优化业务产品;作为网络工具,流量经营能够提升用户感知。总体来看,流量经营将促进整个互联网产业的创新发展。从流量经营的发展来看,后向经营将成为运营商转型的重要突破点。

据介绍,《2015流量经营白皮书》的内容主要分为三部分:“互联网+”背景下流量经营的概念;“互联网+”背景下流量经营的发展阶段;“互联网+”背景下流量经营的发展趋势。

 

关键词:

相关新闻