互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网专题  >  6·19专题会议现场专题规划  >  图片报道

2015流量开放合作大会在京召开
“流量+”开启新时代

2015-06-19  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 6月19日,由人民邮电报社、中国互联网协会应用创新工作委员会主办的“2015流量开放合作大会”在北京成功召开。大会年度主题为“流量+”,工信部领导、三大运营商、互联网企业、知名专家学者等济济一堂,围绕“流量”展开交流:流量在左,传统行业、互联网企业等在右,如何相辅相成,迸发「创新」与「合作」的火花,推动流量产业的繁荣发展。

本次大会三大运营商齐聚现场,就“‘互联网+’时代下运营商的流量经营策略”这一主题发表看法和展开对话;“中国流量经营创新发展联盟”也在本次大会上正式成立,为三大运营商的流量资源开放与合作、为流量产业的健康发展与创新搭建了一个可持续交流、共商合作模式的平台,期望通过聚合电信运营商及各行业力量以推动流量经营产业生态的繁荣发展。同时,本次大会现场发布的《2015流量经营白皮书》,展现了流量经营充满极大的发展和创新空间。

此外,中国电信综合平台在大会上首次发布“后向流量ABC”战略:流量A计划的500M流量众筹、流量B计划的定向流量新玩法、流量C计划的流量不清零可转赠。综合平台是中国电信互联网转型的引擎,致力于打造全行业后向流量服务平台,此次所发布ABC战略,以技术手段解决商家流量营销中遇到的问题,以看得见的优惠来表达开放的合作态度,开启“流量+”两侧合作方共同分享移动互联网发展红利的新模式。

随后,来自小米、阿里通信、美贝钱包以及海航资本的嘉宾做了精彩纷呈的“流量+”模式分享与对话。极客公园创始人张鹏主持“流量+”高端对话,北京邮电大学王立新教授、中国通信业知名观察家项立刚以及腾讯、百度及UC等重量级嘉宾参与,就“流量替代商业积分”、“在补贴大潮下,流量如何成为营销新手段”等话题展开热烈讨论,畅谈对流量经营的看法、理解和展望,迸发出“流量+合作变量”的各种创新火花。

 

 

关键词:

相关新闻