互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网专题  >  6·19专题会议现场专题规划  >  要闻

陈立东:抓住“互联网+”机遇 推动流量经营多元化

2015-06-19  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 6月19日,作为2015中国互联网应用创新年会的专场分会,以“流量+”为题的流量开放合作大会在京举行。工业和信息化部通信发展司副司长陈立东到会并为大会致辞。

他指出,促进信息通信业的创新与转型、增强对传统行业发展服务与支撑,一是要抓住“互联网+”的机遇,推动流量经营的多元化;二是建设完善流量服务平台,支撑流量服务创新;三是加强开放与协同创新,推动全产业链的共赢。

以下是致辞全文:

尊敬的常部长、武总编,各位领导、各位来宾:大家上午好!

很高兴参加“2015年流量开放合作大会”,首先,我代表工业和信息化部信息通信发展司对本次大会的召开表示热烈的祝贺!

最近,刚刚把司里的名字由通信发展司改为信息通信发展司,借大会做个广告,体现了对信息服务、互联网这块的高度重视,同时,也更全面的反应我们司里管理的职责。

经过二十多年来持续快速发展,我国互联网网络规模和用户规模已跃居世界首位,网络能力显著提升,政策环境不断完善,技术创新更加活跃,应用服务蓬勃发展,形成了具有一定国际影响力和竞争力的互联网产业格局。互联网在推动传统产业转型升级、提高人民生活水平和质量、提升政府管理和公共服务水平、增强国家综合竞争力等方面发挥着越来越突出的作用。

关键词:

相关新闻