互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网专题  >  6·19专题会议现场专题规划  >  要闻

中国联通宽带在线流量经营中心总经理周华:
将实现流量服务普遍化和流量币通用化

2015-06-19  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯6月19日,作为2015中国互联网应用创新年会的专场分会,以“流量+”为题的流量开放合作大会在京举行。在以“互联网+时代运营商的流量经营策略”为主题的巅峰论道环节,中国联通宽带在线流量经营中心总经理周华指出,中国联通去年年底推出流量交易平台——流量银行。流量银行的主要用户是80后和90后。流量银行互联网特性比较明显,用户可以轻松赚取流量币,实现流量币货化和流量转赠,打破了传统运营商界限,实现流量生态系统优化,流量不清零。2015年,流量银行将开放逐步开放,在流量银行APP基础上开放流量服务能力,使开放平台满足企业、开发者对流量服务的需求。具体来说,通过向企业开放能力和用户,实现流量服务普遍化和流量币通用化。

以下是演讲全文:

尊敬的领导、亲爱的各位嘉宾:大家好!我是联通宽带在线的周华。

刚才,移动同事也讲到了现在有各种各样的互联网应用,有多少嘉宾认识“M”这个图标?出去认识,我很欣慰;如果不认识,我很失落,但是,也说明大家可能有点老了。我今天的题目是“开放 扩充你的世界”。

刚才的Logo是联通推出来的一个流量价值交易平台,叫流量银行,去年年底推出来的,跟电信流量宝是类似的产品,可以存储流量、转赠流量、发红包等等。用户构成:中国移动27%,联通60%,中国电信13%,既然互联网是没有边界的,不能因为三家运营商网络问题让用户在我们的运营商跨不了界,我们的平台向三个运营商全部开放,非联通用户结构达到40%。

关键词:

相关新闻