互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网专题  >  6·19专题会议现场专题规划  >  要闻

高端对话——“互联网+”时代,运营商如何加快流量经营产业的变革与创新

2015-06-19  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 6月19日,作为2015中国互联网应用创新年会的专场分会,以“流量+”为题的流量开放合作大会在京举行。中国电信创新业务事业部副总经理陈力、咪咕文化科技有限公司渠道拓展部总监许琳、中麦通信副总裁宋宏生和中国虚拟运营商产品联盟秘书长邹学勇等围绕“互联网+时代,运营商如何加快流量经营产业的变革与创新”这一主题开展了高端对话。

以下是对话全文:

主持人:接下来将迅速进入到今天专题峰会第二个大环节,从规定动作到自选动作,进行讨论和对话,有请嘉宾上台就坐,他们是:中国电信创新事业部处长于辉;咪咕文化科技有限公司许琳;中麦通信副总裁宋宏生先生;中国虚拟运营商产品联盟秘书长邹学勇先生。

刚才,他们几位讲的都很好,接下来挑战一下他们,接下来的话题要讨论运营商怎么做,我们现在讨论C端问题,由于不同角色,对前向个人消费者或者行业消费者的理解不一样,先问一个必答题,请每位嘉宾用1分钟时间告诉我们是怎么看待这个问题的。从流量消费者最终的角度来说,你们认为他们当前主要痛点是什么?按重要性排序,至少列出三点。

宋宏生:谢谢陈总!我首先关心的是价格,还有流量怎么能更有效利用的问题,这是我最关心的。

于辉:第一个痛点,如果我要作为普通消费者,我还是不太敢用,有一段时间家里WiFi不太好使,我其实没有看视频,只是大量的浏览微信,用几天之后,特别是上4G之后,速度蛮快的,不敢用,这也是大家的一个痛点。第二个痛点,流量清零,除非我家了WiFi坏了,否则我还用不了,觉得清零是一个痛点。第三个痛点,可能跟大家不太一样,我平时呆的地方网络信号比较好,在有些场景当中,如果网络不太好,你又着急发一些重要文件,或者想上网抢一些东西,这时候也是一个痛点。

邹学勇:我本人主要是三方面:第一,提醒,流量快结束的时候,要有温馨提醒。第二,跨区域流量,分本地流量和国内漫游流量,用户搞不清楚。第三,我上次到珠海动物园玩,我把流量打开,用到了国外流量,当时花了将近五六千块钱,也不知道,拍了短视频,能不能给我打个电话通知一下,价格问题目前可能还不是主要问题,核心是使用价值问题。

关键词:

相关新闻