互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网专题  >  6·19专题会议现场专题规划  >  要闻

北京邮电大学教授王立新:
流量经营是实体经济和虚拟经济的大融合

2015-06-19  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 6月19日,作为2015中国互联网应用创新年会的专场分会,以“流量+”为题的流量开放合作大会在京举行。北京邮电大学教授王立新作了重磅报告。

他指出,流量经营就是闲时忙时差异化,就是应用差异化。流量就是注意力,下载力、搜索力、点击力,归根到底就是注意力,流量就是大数据。流量经营就是进入整个信息化实体经济和虚拟经济的大融合,在智能终端上是软件与硬件的融合,在产业链上是上下游的融合,也是线上与线下的融合。

以下是演讲全文:

感谢武总!感谢各位嘉宾!

我今天实际上就是讲两个问题:第一个问题,怎么解释认知流量是什么决定了你怎么经营流量。第二个问题,流量经营的发展趋势就是融合。我觉得能不这两点讲明白就可以了,实际上流量经营是什么?我上礼拜在河南省安阳市跟他们讲“互联网+”,他们的司长问我互联网到底是怎么回事儿,轩辕八卦中最重要的一经叫《易经》,易经的思想、观点传到欧洲,被哲学家写到著作里,后来提出了二进制0101。在中国,应该把甲骨文某一个产品首发式搬到你这就可以了。

关键词:

相关新闻