互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网专题  >  6·19专题会议现场专题规划  >  要闻

阿里通信高级市场专家郭利民:
天猫畅销的流量包大部分运营商都没有

2015-06-19  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 6月19日,作为2015中国互联网应用创新年会的专场分会,以“流量+”为题的流量开放合作大会在京举行。阿里通信高级市场专家郭利民在会上进行了“流量+”合作案例的分享。

以下是演讲全文:

大家好!

我是郭利民,阿里巴巴天猫网厅流量频道的小二,我的叫天宝网厅欢迎您!也欢迎大家!下面的链接是天宝网厅的网址。

天猫网厅在阿里巴巴平台上做通信产品经营和销售,涵盖手机淘宝、支付宝、PC版淘宝、天猫客户端等等平台,阿里巴巴所有和通信运营商的产品销售相关的都在天猫网厅,天猫网厅有自己的频道,有自己的充值中心等等入口。天猫网厅流量平台入口,运营商和渠道合作伙伴提供了一些产品。我是天猫网厅流量频道的小二,我今天跟大家介绍一下我们在做什么,以及我们希望哪些合作伙伴一起跟我们给天宝、天猫用户提供相关的流量服务。

我们可以分成不同的商品形态、不同的流量场景和不同的营销渠道。从销售角度来讲,天猫网厅跟流量销售是什么关系?天猫网厅是一个平台,平台上的商家是天猫店铺,大部分天猫网厅的店铺是运营商的旗舰店、专营店,也有渠道专卖店、专营店等等,流量需要专门的运营商授权,在座的各位合作伙伴,我们已经跟运营商签过流量销售的协议书,在网间销售需要运营商专门给我们网销授权。网厅自己不做自营,这可能是我们跟别的平台最大的区别,商家销售产品,赚取自己的利润,我们自己天猫平台,拿千分之五的销售佣金。

关键词:

相关新闻