互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网专题  >  6·19专题会议现场专题规划  >  要闻

美贝钱包总裁张剑峰:
用手机流量代替商业积分模式

2015-06-19  来源:  作者:

CNII网讯 6月19日,作为2015中国互联网应用创新年会的专场分会,以“流量+”为题的流量开放合作大会在京举行。美贝钱包总裁张剑峰在会上进行了“流量+”合作案例的分享。

以下是演讲全文:

各位领导、各位嘉宾好!我叫张剑峰。

今天也想跟大家分享一下我们的操作模式,运营商在流量经营上大家都有共识,流量货币化的过程,这是两个概念,只要跟内容相结合,是跟内容捆绑在一起的。对于我们这种企业来说,我们想走另外一条路,那就是用手机流量代替商业积分模式。

手机流量市场分析,天时、地利加人和,已经形成了非常大的规模,这么多的用户在一起,包括运营商网络建设不断发展,流量的爆发式成长是历史趋势。同样,这个市场分两个阶层,一个是前向部分,后向部分,真正想发力做的和运营商的需求不谋而合,在后向领域,我们想夺一片天空出来,我们认为这片天空非常广阔,以前从来都是消费者掏了钱就完了,实际上有一块市场被淹没了,在我们这个,同质化东西非常严重。同时,在同质化严重情况下,即使竞争不是很激烈的地方,大家做的都是一样的东西,我们分析了另外一个市场,我记得三四年前炒的非常热的市场是商业积分市场,商业积分经历了很多变化过程,醉枣是实体卡的办法,留住老客户,促进二次销售,又重又慢,注重被新兴互联网替代,转向PC段,比较轻,比较快,而且有了一个特性,提高了用户的活跃度。移动互联网异常发达的时代,商业加分又增加了一个纬度,应该能吸引新客户,同时,商业积分也有它的痛点,这也是我们经营后向流量时候面临的一些痛点问题。

手机流量经营的时候也遇到这样的问题,针对线上线下很多用户,最到推所谓后向流量包的时候发现了一个问题,如果纯粹地只把后向流量包当做一个赠品来说的话,实际说很多客户选择性是非常广阔的,意味着我们在什么场景之下用户会优先选择,同时,他选择一次之后会不会选择第二次,会不会长期用这个东西。第三,用一段时间之后,达到很高成长,能不能增长成长?这都是考虑后向流量落地场景的分析,如果大家只是做一锤子买卖的时候,发现我们根本干不了。

关键词:

相关新闻