移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网要闻

高晓松任阿里音乐董事长 无线音乐市场整合不断

2015-07-16  来源:北京晨报  作者:刘映花

有钱任性的阿里巴巴集团昨日宣布,成立阿里音乐集团,高晓松出任董事长,宋柯出任CEO。消息发布后,高晓松在微博中予以证实:“阿里音乐集团将是我俩音乐职业经理人生涯的最后一站。”并称“阿里音乐集团一定会成为一家世界级音乐机构。”

今年5月,爱奇艺奇葩说宣布高晓松离开。高晓松即将掌舵一家新音乐公司的消息就一直流传。

1995年,高晓松和宋柯成立麦田音乐,整整20年,两人的身份不断转变却合作不断。宋柯是高晓松的清华师兄,被人们熟知是因为做超女评委。在大骂“音乐行业被互联网忽悠了”、“唱片已死”后,2012年初,宋柯宣布辞去太合麦田CEO职务,转而卖烤鸭。

2012年6月,宋柯接受了许家印的游说,宣布担任新成立的恒大音乐公司董事总经理,高晓松则出任董事音乐总监。

如此短的时间,两人双双过档阿里,有网友调侃“恒大音乐怎么办?”对此,阿里方面表示,高晓松和宋柯在今年早些时候与上一家公司合约先后到期,双方才开始接触。

近年来,文化娱乐成为阿里未来发展的重要战略。目前,阿里集团已有阿里影业、家庭生活等布局。阿里音乐将全面整合集团旗下原有两款音乐服务应用——虾米和天天动听,“两者与众多唱片公司有着紧密合作,拥有千万级的正版歌曲在线。”阿里方面称。

“整合完,开始收购。马化腾那边也不会闲坐着。”昨天,“董事长高晓松”引发热议,有业内人士预测中国无线音乐市场又迎来一个战国时代。

关键词:阿里 高晓松 无线音乐