移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动社交

除了微软谷歌 Twitter也将迎来一个印度裔CEO

2015-09-06  来源:腾讯科技  作者:

除了微软谷歌 Twitter也将迎来一个印度裔CEO

在移动互联网这波技术浪潮中,印度人和印度裔高管正在全面接管美国和全世界的大型科技公司,诺基亚、微软、谷歌、Adobe、日本软银集团(未来接班人)都已经被印度裔高管所掌控。而据外媒最新报道,社交网络巨头推特(Twitter),很有可能也成为印度裔高管的管理对象。

据彭博社等媒体报道,曾经担任摩托罗拉公司和思科公司首席技术官的印度裔高管沃伦女士(PadmasreeWarrior),已经成为推特首席执行官的热门人选。

推特全球活跃用户有三亿人,是微博客商业模式的发明者。虽然用户规模不大,但是推特是和Facebook并列的仅有的两家全球性社交网络之一。其他美国社交网络的全球影响力,远不如推特。

今年七月份,由于业绩糟糕、用户增速下滑,推特多年的首席执行官科斯特罗被迫下课,联合创始人之一的多西目前担任临时CEO。而才华横溢的多西同时担任支付技术公司Square的首席执行官,Square正在准备上市,多西显然抽不出更多时间管理推特。

推特目前正在委托猎头公司SpencerStuart,寻找首席执行官永久人选。

据彭博社报道,猎头公司目前已经锁定两个人,分别是思科和摩托罗拉公司前任首席技术官沃伦女士(印度裔),以及CBS互动公司的高管JimLanzone。

当然,这仅仅是热门人选之一。据媒体报道,谁来担任推特的掌门人,目前还有一些变数。

据消息人士透露,推特董事会目前非常期望多西能够担任公司永久CEO,但是他的时间调配将成问题,他目前的关注点在Square公司上。

之前也有消息人士称,推特负责营收的高管AdamBain,目前也是CEO热门人选。不过消息人士披露,这位高管担心如果担任CEO,将会影响到和联合创始人多西的关系。

需要指出的是,在硅谷科技公司中,推特是内部“宫廷斗争”最复杂的公司,之前掌门人人选几次变动,几个联合创始人相继离开了公司,这种权力斗争和精力内耗也直接导致了社交网络业务的节节溃败。

关键词:CEO 谷歌 微软 Twitter 高管