移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网要闻

五位高管离职不可怕 Twitter将有四大变化

2016-01-29  来源:钛媒体  作者:

  Twitter创始人Jack Dorsey

本周,Twitter公司5位高管先后辞职,舆论一片哗然。作为掌舵人的Jack Dorsey,同样经历过一波三折。7个月前,Jack Dorsey以临时CEO的身份回到自己一手创办的Twitter公司,而他成为名副其实的CEO还是3个月前的事。

当然,这都不重要。短短3个月,Twitter已经经历了不少的变化,而从这些变化中,我们也可以隐约勾画出2016年Twitter将会有什么新动作?

一、Moments:“转变我们的思考方式”

Twitter正在逐渐改变原来时间倒序的呈现方式。

2015年10月份,Twitter推出以事件为中心的崭新功能Moments,通过人工整合热点新闻,让用户及时掌握世界动态,例如全球领袖及名人间的对谈、市民大众分享的当下活动、不同文化下快速传播的话题、各大比赛的即时评论等不及其数的精彩内容。

早在一年前,Twitter就开始尝试将用户可能错过的推文再次呈现出来,这已经一定程度上打破了时间线的规则。在去年的一场电话会议上,Jack Dorsey称Moments将会“转变我们的思考方式”。

二、“最爱”不再有,点赞永存

不管你对结果是否满意,Twitter反正是很热衷于对最初的功能进行大修小改。从表面上看,Jack Dorsey回归之后,最大的改动莫过于将“最爱”(fave)给取消掉了。

2015年11月,Twitter正式将星形的“最爱”按键去除,取而代之的是心形的“点赞”(like)按键。

自然,每一个变化总是会引起各种声音。虽然很多人口头上表示很恼火,但是“点赞”帮助人们建立更强的纽带关系,这也正是Twitter团队所希望的结果。

三、140字限制不复存在?

这更像是一个谣言,但是也的确不容忽视。

据报道,Twitter正考虑突破140字的推文限制,将长度增加到1000字。这一巨大的变化虽然还没有成真,但是Dorsey自己也证实这的确可行。

Dorsey表示,即使将长度增加到1000字,原来的140字展示方式也不会取消,同时允许人们贴出场长推文而不是从别的地方截图。不过目前在Twitter搜索界面还不能查到相关信息。

四、广告战略调整

同Facebook等同类社交软件一样,Twitter依靠人们浏览的广告产生利润。那些需要特别宣传的推文和用户都是Twitter开展广告生意的主要目标,但是它们并不是公司盈利的唯一源头。

Twitter的新功能Moments同样是做广告的途径之一。显然,新的Moments不但没有因为广告让用户嗤之以鼻,反而在人们浏览的时候已经悄无声息地实现营收。

而除此之外,Twitter还在尝试让用户直接在平台购买商品。比如,视频营销也是Twitter很重要的一个盈利手段,这似乎是有点学习YouTube的意思。

另外,在广告呈现方式上,Twitter也在探索——推出“VIP”用户就是手段之一。目前,“VIP可以看到更少的广告”几乎已经成为行业潜规则,而依此形势,Twitter还会推出无广告的特殊体验。

最后,同一条船,如果总是在改变航向,自然不可能要求所有人都一条心。

如文章开头所说,本周Twitter的5位高管——媒体部主管Jacobs Stanton、产品部主管Kevin Weil、工程副总裁Alex Roetter、人力资源副总裁Brian Schipper、短视频应用Vine主管Jason Toff不约而同,说走就走——这年头,离职也“抱团”了。

值得推敲的是,这场人事变动风波与曾经报道的关于管理层重组的消息有一定关系。据说,Twitter一直在寻找一个市场营销主管,而今天正式任命了曾在美国运通公司工作的Leslie Berland。而其他职位的空缺,目前还尚待观察。

关键词:Twitter Facebook Vine YouTube 高管