移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网要闻

李彦宏两会提案:制定完善无人汽车政策法规

2016-03-03  来源:网易科技报道  作者:

李彦宏两会提案:制定完善无人汽车政策法规

3月3日讯,百度公司对外公布全国政协委员、百度CEO李彦宏三项提案,分别聚焦加快制定无人驾驶车政策法规、盘活专网资源、优化空域资源管理。

李彦宏的第一个提案是《关于加快制定和完善无人驾驶汽车相关政策法规,抢占产业发展制高点的提案》。

当前,主要发达国家都已采取多种措施支持企业开展无人驾驶汽车的研发和测试,并对相关法律法规的修订进行了积极探索。但是,我国现有的大部分政策法规与无人车发展还不相适应。

针对此问题,李彦宏建议我国应从国家层面对无人驾驶予以重视,国家对无人驾驶技术的研发和产业化应用做好顶层设计和科学规划,加大资金支持力度,鼓励中国汽车企业和互联网企业合作研发、协同创新;建议尽快修订和完善无人驾驶相关的法律法规,为无人驾驶汽车的研发、测试和商业化应用提供制度保障;建议推进无人驾驶汽车相关技术标准的建立和完善。建议积极组织开展无人驾驶汽车测试的试点工作。

李彦宏的另外两项提案则从优化社会资源配置的角度为通信、航空行业提出了建议。

第二个提案是《关于支持专网资源投入社会化运营,促进提速降费的提案》。

关键词:提案 李彦宏 国内通信设施服务 专网 汽车企业