移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网专题  >  2016中国互联网应用创新大会  >  主题峰会

新华网“互联网+”彩链大数据平台总架构师陆军:
数据资产,数字经济时代的双创核心

2016-12-01  来源:中国信息产业网  作者:
 
 

CNII 网讯 11月21日,“2016中国互联网应用创新大会”在上海科学会堂举行。本次年会聚焦分享经济和创新创业,强烈呼吁推动平台、渠道、网络、数据、设备、制造等核心生产能力的开放与共享,助力“大众创业、万众创新”,引发了热烈反响。新华网“互联网+”彩链大数据平台总架构师陆军在主题峰会发言中指出,虽然中国的人口红利消失了,但7亿网民告诉我们,网络人口红利到来了。

陆军强调,现在已经进入了数字经济的时代。加快数字经济发展,加快传统产业数字化、智能化,做大做强数字经济、拓展经济发展新空间已经是大势所趋。从农耕经济到工业经济再到商业经济,每一个经济发展阶段的对应特征是农业资产、工厂资产以及无形资产。所以数字经济时代的核心就是数据资产。同时,科技、金融、文化等传统各行各业都要与数字经济、数据资产全面结合。

最后陆军指出,未来大家认为的数字经济跟数据资产绝对不是割裂的,资产只是一个载体,而所有的商业模式、商业数据是一个巨大的闭环,所有的实体经济都将在这个闭环中参与循环。

关键词:数字经济 数据资产 人口红利 互联网+ 陆军