移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网专题  >  2016中国互联网应用创新大会  >  主题峰会

太一云科技董事长邓迪:
打造超导区块链 服务科技金融

2016-12-01  来源:中国信息产业网  作者:
 

CNII 网讯 11月21日,“2016中国互联网应用创新大会”在上海科学会堂举行。本次年会聚焦分享经济和创新创业,强烈呼吁推动平台、渠道、网络、数据、设备、制造等核心生产能力的开放与共享,助力“大众创业、万众创新”,引发了热烈反响。太一云科技董事长邓迪在大会主题论坛发表演讲。

随着央行确定区块链在中国法定数字货币和数字票据交易平台中的重要技术支撑作用,以及国内众多金融和产业机构开始布局区块链等金融技术的研发,区块链在中国开始快速发展。区块链技术如何发展及应用到金融和社会其他领域越来越受到政府、产业和学术界的关注。

针对区块链当下的技术瓶颈,“区块大小受限、区块链体积臃肿、转账速度慢而无法即时到帐”等问题,太一云科技董事长邓迪在发言中介绍称,太一打造了基于可信区块链节点的“太一超导网络”,它相当于“链外高速公路”,在区块链上构建多个并发的链外转账通道,并在链外通道内实现高速高频转账交易,具有智能、高速、零损耗、多资产交易、微支付的优点。超导网络是构成太一公信链基础设施的重要核心技术,将进一步服务于科技金融的创新与发展。

针对可信区块链的体系结构,邓迪指出,“区块链应用,目标是将实体世界的资产和权益进行数字化与编程化;区块链构架,是通过去中心化的P2P网络,实现交易的公共账本协同;可信区块链,则通过集成不同组件之间计算服务信任链构架可信区块链。”

关键词:科技金融 太一云 区块链 邓迪