移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网专题  >  2016中国互联网应用创新大会  >  渠道共享与电商下乡

新疆巴州丝路楼兰信息技术有限公司总经理黄江波:
农村电商背景下服务商的新机遇

2016-12-01  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯11月21日下午,“2016中国互联网应用创新大会-渠道共享与电商下乡”专题论坛在上海科学会堂举行,自政府部门、通信运营企业的代表以及专家学者围绕如何共享优势资源、推动电商下乡等问题展开了深入研讨,引发了热烈反响。新疆巴州丝路楼兰信息技术有限公司总经理黄江波出席专题论坛并发表演讲。

新疆巴州丝路楼兰信息技术有限公司总经理黄江波表示,新疆巴州丝路楼兰信息技术有限公司是2014年新成立的公司,其前身是政府的综合信息化的服务平台。但是由于新疆是中国第一大州48.27万平方千米,2015年全州实现生产总值1039.00亿元,全州农牧民人均纯收入15678元。具有丰富的自然资源和旅游资源,又是一带一路南线重要枢纽。所以新疆巴州具有强大的潜力发展农村电商。于是新疆巴州丝路楼兰信息技术有限公司在政府的扶持下,立足巴州、服务当地、为新疆农村提供“互联网+”的应用服务。

黄江波介绍到,丝路楼兰首先是在做能够适合在全国去进行销售和流转的一些产品。比如说红枣等适合在全国进行流转的。公司负责代运营的线上销售平台114Mall,仅几个月的时间就完成3000多单成交额的骄人成绩,所售商品均为巴州本地生产加工的农副产品,实实在在的帮助商家解决了线上销售的难题,得到了本地企业、商户的高度评价!

目前新疆巴州丝路楼兰信息技术有限公司在与州政府、县政府、州经信委、县经信委的协同努力配合下已先后对尉犁县、焉耆县、博湖县、和静县、和硕县、轮台县、且末县、库尔勒市的县、镇、乡政府及私人企业开展走访培训工作,培训场数多达58场,培训覆盖人数3300余人。全州范围实地走访企业、商户、合作社66家。

 

关键词:

相关新闻