移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网专题  >  2016中国互联网应用创新大会  >  网关共享与智慧家庭

武锁宁总编辑主持专题论坛

2016-12-01  来源:中国信息产业网  作者:

应用创新工作委员会主任委员、人民邮电报社总编辑武锁宁主持了21日下午的“网关共享与智慧家庭”分论坛。

武锁宁在主持时强调,这一次会议重点介绍通过开放资源能力,来推进创新创业,话题很多,最终组委会精选了四个话题深入讨论。其中“网关共享与智慧家庭”这个话题是国家层面现在特别看中也给予了很高期望的话题,产业链环节大家经过这么多年的摸索也具备了发展的基础条件,现在正好是一个聚焦合力难得的机遇,所以这个话题要被重点讨论。组委会希望智慧家庭事业从本次专题论坛起步,能在最近一两年内密集推进,争取在供给侧改革中间给国家的大局做出一份贡献,同时也为我们国家追赶在世界创新领域上提供新动力。

据武锁宁总编辑介绍,这次的专题会议的得到了主管部门领导,以及方方面面产业链各环节的大力支持。工信部电子产品司专门负责智能家电领域的处长来了,发改委、住建部等相关的部委领导也都到会了,在这个方面的创新走在最前面的三大运营企业代表也出席了,同时在领域内有积累的一些典型应用企业,也亲临现场参加本次的会议。这次的会议构成了从指导单位一直到产品落实单位的产业链所有环节。大家借助本次机会在会议上各抒己见来交流,共同为下一步的推进出谋划策。

 

关键词:

相关新闻