移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网要闻

ofo回应深圳深圳自行车新规:积极参与相关政策的制定

2016-12-29  来源:新浪科技  作者:

12月27日,深圳市交通运输委员会发布了《关于鼓励规范互联网自行车服务的若干意见(征求意见稿)》,对此,ofo表示,意见稿体现出对互联网自行车(共享单车)新业态的认可与支持。ofo将继续积极与政府各部门沟通和配合,在政府主管部门的指导下,积极参与相关政策的制定和意见征集,通过ofo的技术及产品解决方案,以及智能运维管理经验,为城市规划、建设和管理及行业可持续发展提供经验和支持。

以下为ofo回应全文:

ofo非常荣幸地与社会各界共同见证了中国互联网自行车(共享单车) 发展史上的里程碑事件!对于深圳市交通运输委员会发布的,旨在促进互联网自行车健康发展的《关于鼓励规范互联网自行车服务的若干意见(征求意见稿)》的出台,体现出对以ofo为代表的互联网自行车(共享单车)新业态的认可与支持。互联网自行车(共享单车)的产生和发展,是市场的选择。感谢深圳市政府和相关主管部门为以ofo为代表的互联网自行车(共享单车)企业在深圳的发展创造了良好的环境,这将更加有利于我们为深圳市民的短途出行服务提供支持。

作为全球首个开创无桩共享单车模式的行业领军者,ofo一直致力于为用户提供轻便好骑自行车的同时,也为用户的骑行安全提供强有力保障,早在2016年5月,ofo就成为行业首家为用户购买安全保险的互联网自行车(共享单车)企业;在引导和规范文明用车方面,ofo是行业内首个,更是唯一一个配备专门团队,建立车辆维保服务制度,并负责停放秩序管理的企业;在推动政企合作和行业发展方面,ofo也在积极推动与各城市政府部门、社区街道、企业等的合作,2016年12月初,ofo就与深圳地铁集团达成试点合作,在深圳地铁各站出入口共建自行车推荐停车区,进行用户文明规范停车的引导和统一管理维护;在推动共享经济模式发展上,ofo是行业首个开展“城市大共享计划”,吸纳城市用户闲置自行车进行升级改造,用共享经济模式提高效率、节约社会资源的企业;在带动产业发展方面,ofo是业内唯一一家与全球自行车品牌和厂商开展合作,通过ofo平台连接自行车,带动产业发展的共享单车平台企业。

未来,ofo 将继续积极与政府各部门沟通和配合,在政府主管部门的指导下,积极参与相关政策的制定和意见征集,通过ofo的技术及产品解决方案,以及智能运维管理经验,为城市规划、建设和管理及行业可持续发展提供经验和支持。同时,ofo也会积极配合政府主管部门,共同做好宣传教育,引导和规范用户遵守交通规则,文明用车,让每个人随时随地有车骑。最后,再次感谢深圳各级政府对行业和用户短途出行的大力支持!

关键词:ofo 互联网自行车 共享单车 共享经济