移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网要闻

增长30% 巴西成为Twitter全球收入增长最快地区之一

2017-02-24  来源:第一财经日报  作者:

据路透社消息,知名社交媒体美国Twitter公司最新公布的数据显示,2016年Twitter在巴西的收入增长30%,比全球13%的增幅高出一倍以上,巴西成为Twitter全球收入增长最快的地区之一。

“在用户和收入上,巴西是Twitter增长的‘发动机’。”Twitter巴西公司总裁菲亚马·扎里菲在最近接受采访时说。

扎里菲表示,Twitter去年针对里约奥运会采取的营销策略和巴西智能手机用户增加,是公司在巴西收入大幅增长的主要原因。她认为,巴西使用智能手机人数预计将进一步增加,这将推升Twitter在巴西市场的用户量,巴西市场仍有增长潜力。

据统计,过去两年间,巴西智能手机用户增长近一倍,2016年有40%的巴西人使用智能手机。

本月早些时候,Twitter发布了自四年前上市以来最慢的季度营收增长率,其股价下跌逾10%,至7个月低点。

财报显示,Twitter当季营收7.172亿美元,同比上升1%,创2013年上市以来最慢增速,净亏损1.671亿美元,几乎是去年同期的2倍(9000万美元)。活跃用户3.19亿户,同比上升4%。

关键词:Twitter 社交 智能手机