移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动社交

连斯诺登都在用的阅后即焚软件BurnChat到底是什么?

2017-03-03  来源:大洋网  作者:

连斯诺登都在用的阅后即焚软件 BurnChat 到底是什么?

最近,关于「斯诺登在用中国人开发的加密通讯工具」的消息闹得沸沸扬扬。国外媒体报道,斯诺登正在用一款由中国人开发的加密通讯软件,这款软件叫「BurnChat(密讯)」。据称,这款软件拥有消息加密、阅后即焚、防截屏、截屏清理等功能,对于需要处理敏感信息的人士而言非常实用。这篇报道勾起了小编的好奇心,于是小编决定亲自体验一下这款连斯诺登都在用的加密通讯软件。

在苹果手机的 App Store 中输入「BurnChat」或者「密讯」就能找到这款软件了。需要注意一点,如果你想体验完整功能,需要下载「密讯-阅后即焚 Pro」,斯诺登用的就是这款。另一个同名软件只是一个 iMessage 插件,比前者的功能少很多。

下载完毕后,点击系统自带的「短信」,进入发送信息界面,就能看到「密讯」的主界面。三个按钮分别是「文字」、「图片」和「名片」。小编迫不及待,点击「文字」发一条消息试一试。

连斯诺登都在用的阅后即焚软件 BurnChat 到底是什么?

发送过程和普通的 iMessage 短信一样,但所有消息都是被遮挡着的,对方必须点击后才能查看。而且消息只要发出,连发送者本人也无法看到已经发出了消息了。换言之,这条消息已经在发送者本人的手机上销毁。

关键词:斯诺登 阅后即焚 BurnChat