移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网要闻

摩拜单车登顶博卡精选榜 领跑小程序成行业标杆

2017-03-06  来源:  作者:
 

众所周知,腾讯作为摩拜C+轮融资和D轮2.15亿美元股权融资的领投机构,拥有强大的社交流量资源;摩拜单车也不负众望,上线一周即成为小程序出行榜单第一名。

此前一周,摩拜单车联合腾讯宣布,今后用户通过微信“扫一扫”扫描摩拜单车车身上的二维码,用户可以直接进入摩拜单车微信小程序、扫码开锁即可。根据第三方机构,博卡(BOKA)精选榜的数据来源显示,目前摩拜单车小程序日活峰值近300万的活跃量,微信小程序首发当天的活跃量在1600万,摩拜小程序几乎占据了小程序活跃总量的五分之一,这可是在千万个小程序中,摩拜小程序一跃成为微信小程序的标杆。

最新一期的小程序排行榜“博卡精选榜”显示,摩拜小程序排名第一。摩拜小程序不仅免下载,还免注册,直接输入手机号验证码登陆,下载与注册往往是非互联网核心用户尝鲜产品的最大拦路虎,小程序完美的解决了这两点。

 

从小程序O2O的产品逻辑看,摩拜单车天然的适合开发小程序,线上扫码,线下使用。小程序的设计在微信中没有入口,获得小程序更多的是线下的使用环境中的二维码入口,比如在购票、付费、排队、查询信息等方面,而这些使用场景极其匹配摩拜单车的用户行为特征,线下、二维码、支付等等,所以不难理解腾讯会战略投资摩拜单车,并给摩拜单车独家开放共享单车领域的微信一级接口。

在APP用户获取成本越来越贵的环境下,摩拜通过腾讯战略投资获取了优质的流量入口,摩拜小程序也以更加方便快捷的方式服务用户,为用户提供安全、可靠、绿色的出行方式。

关键词:摩拜单车 小程序