移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网要闻

豆瓣上线内容付费产品“豆瓣时间”

2017-03-07  来源:腾讯科技  作者:

3月7日,豆瓣上线内容付费产品“豆瓣时间”,首期专栏为北岛主编的音频节目——《醒来——北岛和朋友们的诗歌课》。

豆瓣致力于帮助用户发现好(有用的)内容。从最早的算法推荐,到后来补充的友邻广播,以及首页栏目精选等。今天,豆瓣时间上线。时间对每个人都非常重要,豆瓣希望“时间”能一起帮用户筛选好的内容,打造优质的文化生活体验。

在豆瓣时间的页面可见,豆瓣将甄选用户最渴念的知识领域,邀请学界名家、青年新秀、行业达人,推出精心制作的付费专栏。每个专栏包含数十期至上百期不等的精品内容,以音频、文字等多种形式呈现,每周定时更新。

首期专栏《醒来——北岛和朋友们的诗歌课》由北岛邀请西川、刘文飞、欧阳江河等十六位著名中国诗人、诗歌译者和专家共同打造,一共102期音频节目,定价128元。首期上线6期节目,其中包含北岛讲解瑞典著名诗人特朗斯特罗默的《写于1966年解冻》、西川讲解鲍勃.迪伦《在风中飘》、刘文飞讲解普希金《致凯恩》。接下来每周一、三、五会各更新两期。

截至2016年年底,豆瓣注册用户1.5亿,月活跃用户3亿。豆瓣用户主要为一、二线城市的白领和大学生,精神消费已成为他们不可或缺的一部分。接下来,还有多位合作的名家作品也会陆续上线,如白先勇讲红楼梦、杨照讲史记等。内容覆盖文学、戏剧、电影、生活等多个领域,豆瓣上活跃着不少评论人、音乐人、摄影师、设计师等,而这些有趣的内容的提供者,也在豆瓣时间的内容合作计划中。

关键词:豆瓣 内容付费 豆瓣时间