移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动社交

陌陌唐岩谈未来发展:坚定不移执行视频社交战略

2017-03-28  来源:przhushou  作者:

五年的时间,从一家默默无闻的公司到拥有近3亿用户,从亏损走向大幅度盈利,从零市值到市值60亿美金,移动社交平台陌陌的五年是令人惊讶的五年。在取得辉煌成绩的同时,未来的发展又会是怎样呢?近日,陌陌董事长兼CEO唐岩在参加雪球中概股年会上表示,未来陌陌会坚定不移的执行视频社交战略。

在谈到内容建设方面,唐岩表示我们从大概两个季度以前短视频的社交,我们在下一个版本里面会把这个动态结合进去,也会较大程度上进行展示。在我们平台里边,目前自主研发的游戏里,我们也会把真人视频这种技术手段应用进去。所以对于我们来说,一个开放性社交平台和一个熟人网络的社交平台是非常不一样的。比如说大家下载一个微信,其实你并不是一个人来到微信这个平台上的,你是连着你的手机通讯录,连着你一大堆的这种现实关系里边的熟人来到这个平台上。但是你去一个开放性的社交平台,其实不是这样子的,你是一个人来到这个平台的。你一个人来到这个平台的话,会面临着非常多的一些乐趣,但是也面临一些风险、骚扰以及各种各样现实社会里面的问题都会过来,我们原来受这个问题的困扰一直都比较多。我们自己觉得,视频化其实能够在技术手段上帮助我们解决大部分的问题,是一个非常重要的手段。

所以我们接下来的产品布局里面,我们会更加坚定不移的将视频社交战略执行下去。所以我也希望以后跟大家聊的时候,可以少聊一点直播,多聊一些直播后边代表了什么,多聊一些社交方面的东西,因为我们还是把公司定义在一个社交公司的范围上。 

陌陌于2014年12月11日在纳斯达克正式挂牌上市,是一款基于地理位置的移动社交应用,用户可以通过陌陌结识附近的人和有共同爱好的伙伴,也可以加入感兴趣的群组,参加感兴趣的附近活动。截止至2016年12月,陌陌月活跃用户达8110万。

关键词:

相关新闻