移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网要闻

摩拜与微信联手 ofo等共享单车玩家将何去何从?

2017-03-30  来源:中国网  作者:

3月29日,全球最大规模智能共享单车摩拜与腾讯联合宣布,将共享单车服务全方位接入全球第一大移动社交网络服务微信中。这也是摩拜单车继开通小程序、率先支持微信扫码开锁以来,与腾讯基于整体战略合作的又一重要进展。

用户流量历来是商战必争之地,腾讯无疑为摩拜在流量和入口上提供了强大的资源支持,而微信的流量将成为摩拜继续领先单车行业的又一利器。摩拜此次入驻微信,将出现在微信“钱包”页面第三方服务“九宫格”的第一位,与微信此前接入的“美团外卖”“京东优选”以及大众点评提供的“吃喝玩乐”等热门服务同级。用户只需进入微信钱包页面,然后点击“摩拜单车”,就可以进入摩拜单车小程序,开启摩拜单车骑行之旅。

摩拜单车联合创始人兼CTO夏一平曾表示,从2017年1月9日小程序上线,在2个多月的时间里,就给摩拜带来600万次的客户访问,同时给摩拜带来了更多注册用户,其中超过52%的用户是同时拥有摩拜APP端,小程序给摩拜单车带来每周100%的增长量。

摩拜单车产品负责人杨毓杰在发布会上提到,3月24日上线的“摩拜红包车”,在短短几天时间里,就有超过500万的用户参与,带来了百万次的车辆调度,同时数字的后面还有很多正能量的故事。

摩拜单车和微信强强联手,那么ofo等其他共享单车品牌何去何从呢?之前坊间有传言“小黄车”ofo将接入“滴滴出行”APP,但目前双方还未就此传闻做出回应。不过,即便传言为真,滴滴出行远远不及微信的用户量,ofo仍然不能撼动摩拜在业内的主导地位。

在摩拜入驻微信钱包九宫格之后,除了会给更多的用户带来更高效、更便利、更轻松的共享单车服务,还有面对全国新老用户的30天免费骑行“红包”和好友分享功能。

目前,摩拜单车已经在国内个36个城市运营100多万辆单车,累计骑行超过5亿次,用户达数千万量级,与腾讯联手后,这一数字还将增长。

关键词:

相关新闻