移动互联网
首页  >  移动互联网  >  小微生态

智享单车发布3.0新品:太阳能充电 支持临时锁车

2017-04-12  来源:中国新闻网  作者:吴涛

智享单车发布3.0新品。

4月11日,智享单车3.0新品在北京发布,其临时锁车和太阳能充电等功能让人眼前一亮。

据智享单车CTO黄一兵介绍,智享单车3.0新品LIVéLO采用欧版度假车原型设计,同时针对亚洲人体态特征重新定制了轮圈及车架。全减震座垫,配合防穿刺空心轮胎的组合,能够更大程度过滤路面颠簸,大幅提升车辆的舒适感;小牙盘配大飞轮的设计,让骑行更加轻快;大容量车框设计,则让LIVéLO更加实用。

在车锁方面,智享单车的智能车锁淡化了锁舌和锁体的传统形态,可以实现车辆的智能锁止,无论LIVéLO是否在被骑行,都能安全地把车停下来,并且上锁。中新网在现场观察发现,新一代智享单车车锁被完全封闭起来,外界根本看不到车锁在什么位置。

另外,据智享单车方面表示,LIVéLO智能系统的电力均来自太阳能,高效的太阳能收集算法,加上化学能蓄电池寿命管理算法,极大延长了电源续航能力。而且经过多次实地测试,无论是海南三亚的盛夏,还是漠河冬季的极寒天气,LIVéLO都能持续正常工作,全年续航。

据介绍,与其他共享单车产品不同,LIVéLO不但可以实现用户在线查找、预约用车,还能实现用户在使用过程中临时锁车和一键还车。

“当用户靠近预约的车辆过程中,智能车会自动感应到用户的靠近,通过语音与灯光主动引起用户注意,并且全部场景都支持语音提示。两枚物理键的设计,则可方便用户不必掏出手机,即可快速临时锁车和结帐还车。”

关键词:太阳能 共享单车