移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网要闻

易观报告新鲜出炉,摩拜完胜ofo行业第一位置再巩固

2017-04-21  来源:新讯网  作者:

3月22日,国内权威市场调研机构艾瑞咨询发布《2017中国共享单车行业研究报告》,针对共享单车市场进行了一次深入细致的分析。这份报告显示,2月20日至26日一周时间,摩拜单车的出行服务渗透率已达13.9%,相当于行业第二名ofo共享单车的2.1倍;摩拜单车的日均有效使用时间已逼近1100万分钟,领先行业第二名ofo共享单车逾40%,使用量稳居行业首位。

04月19日,易观《2017年1季度App TOP1000》报告新鲜出炉。在这份报告中,摩拜单车榜单排名上升至153位,月活达1321.1万,环比上涨83.2%;ofo共享单车榜单排名上升至167位,月活达1148.0万。连续两份权威报告,均展示了摩拜在共享单车领域的行业地位——稳稳占据NO.1不容动摇。

易观报告同时指出,摩拜单车月活领先ofo170万,已经连续12个月。配合近日”全球最大互联网出行平台,日均订单量超2000万“、”全球最大物联网平台,连接300万辆智能共享单车“、”覆盖城市最广的共享单车平台,覆盖50大城市“等消息,摩拜单车全方位包揽共享单车”行业第一“。

值得注意的是,摩拜之所以取得如此耀眼的成绩,与其”技术流“路线有着很大的关系。早在品牌创立之初,摩拜就率先启用了具备GPS精准定位的智能化电子锁。与此同时,摩拜团队还精心研发了”大数据物联网云计算“运维平台”魔方“,能够与智能电子锁相互配合共同生成精准的数据分析。依托数据汇总和预测,摩拜方面能够对单车投放地点、投放数量进行有效调整,极大降低了运维成本,也方便了用户骑行。

在这样的背景下,摩拜单车成为越来越多用户的最佳选择。摩拜用户活跃度、用户充值数量、用户骑行指数等数据均表现出众,屡屡斩获”第一“排名。在权威数据的背书下,摩拜单车成就了自身”全方位NO.1”的行业地位。

关键词:

相关新闻