移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网图片新闻

泰尔观察:四问中国共享经济

2017-05-17  来源:中国信息产业网  作者:贺翠萃 蒲玉玺

【编者按】近几年,出现了“没有一辆自有汽车的租车公司”,“没有一间自有房间的酒店企业”,它们所代表的共享经济开始影响并走进更多人的日常生活,成为引领互联网应用创新的又一波新潮流。作为互联网的新力量,共享经济为何如此火爆?下一个风口在哪里?还有哪些发展难题?出路在何方?本期《泰尔观察》在线访谈栏目邀请到北京邮电大学经济管理学院曾剑秋教授、宝驾租车马瑾副总裁、中国信息通信研究院政策与经济研究所李强治博士,为网友一一解答。

 

(从左到右依次是:中国信息通信研究院政策与经济研究所李强治博士、北京邮电大学经济管理学院曾剑秋教授、宝驾租车马瑾副总裁、中国信息产业网常务副总裁彭超)

一问:缘何如此火爆?

共享经济的概念其实早在1978年就由美国得克萨斯州立大学的两位社会学教授提出。近40年后的今天,共享经济一词才得到近乎疯狂的生长。人们不禁反问,共享经济为何沉寂了这么多年才爆发?

曾剑秋认为共享经济在近两年开始繁荣的最主要驱动力是ICT技术的进步,包括宽带技术、以NB-IoT为代表的物联网网络技术、人工智能技术等等。尤其是宽带技术为共享经济的发展提供了无限多的可能。

李强治表示用户需求也是一个重要的驱动力。中国是一个人口众多、受众广泛的国度,中国人对新事物的接受程度很高,对于能带来便利的东西,大家都很乐意去使用。他自己就体验过小猪短租、分时租赁汽车、共享单车、知乎等多个领域的分享。而且,共享经济在方便了使用者的同时,分享者也能通过分享闲置资源得到一定的经济收益。

任何经济的发展都离不开政策的扶持。共享经济已经连续两年被写入政府工作报告,虽然2016年的报告中它还是一个“新词”,今年的报告中,李克强总理则强调要“支持和引导分享经济发展,提高社会资源利用效率,便利人民群众生活。”马瑾也谈到,正是国家实施的“互联网+”行动计划为共享经济领域的创新创业者提供了有力的支撑。宝驾租车也享受到政策红利,除了在做共享汽车,也在积极的推动共享停车位等。

二问:下一个风口在哪里?

雷军说“只要站在风口,猪也能飞起来!”眼下,在国内的共享经济领域,看看满大街的“彩虹”,就知道共享单车毫无疑问已站上风口。眼瞅着共享单车独得资本恩宠,另一大拨“共享”也策马赶来。共享充电宝、共享篮球、共享雨伞、共享衣橱、共享珠宝……各类花式共享,只有你想不到的,没有不能共享的。那么单车之后,共享经济的下一个风口究竟在哪里?

马瑾认为在共享出行领域,共享汽车将成为下一个风口。中国虽然是世界上最大的汽车生产国和汽车消费国,但是中国人均汽车保有量却相对比较低,为共享汽车提供了非常大的发展空间。一是在北上广深这样的一线城市,因为限牌限号、停车难等问题,很多人已经开始从买车转为租车。二是农村地区因为经济水平限制,也开始通过租车的方式享受出行的便利与舒适。此外,“一带一路”又为我们带来了广阔的海外市场,通过“一带一路”把共享汽车输出到沿线一些不发达国家,为那里的居民提供实惠。

曾剑秋则表示不要盲目的追求风口,如果经济发展都去奔风口,结构失衡的问题一定会接踵而来。当前,所谓风口上的共享单车为了抢占市场,一哄而上直接导致单车投放量太大,带来了各种的社会治理问题,这就是盲目追求风口的结果。

李强治称共享经济是一种颠覆性的商业模式,这种资源配置模式的重大创新让它在任何领域都可能成功。但一定要保持理性,因为不是在所有领域共享经济都会成为主导的商业模式,还要看市场的具体环境。

三问:成长的烦恼有哪些?

在风口的鼓动下,我国共享经济发展迅猛。有数据显示,去年我国共享经济市场交易额超过3万亿,同比增长103%。共享经济企业的融资规模达1710亿,同比增长130%。可是,俗话说得好,“箩卜快了不洗泥”。共享经济在快速成长的背后,也面临着诸多的烦恼。

首先是技术与配套设施方面的问题。技术方面目前还存在很多漏洞,日前就有过报道称小学生5秒破解小黄车密码,以及出现共享单车定位不准或遭盗而企业找不到车的情况。配套设施方面,自行车道及停车桩的覆盖还是不够全面。具体到共享汽车方面,马瑾表示现在共享汽车发展面临的最大问题就是停车位,因为如果不是固定停车位,那么租赁者就要支付相应的停车费,而停车费可能不便宜。

其次是大众公共意识的缺失及部分消费者素质低下的问题。比如,在共享单车领域,存在严重的违规骑行、乱停乱放,甚至对单车的破坏、偷盗等问题。在住房租赁领域,也有对房屋破损问题,以及一系列的信用问题和安全问题等。对此,曾剑秋表示,要加强人们的公共意识教育,加深他们对共享的认识,提高他们的素质。马瑾也谈到,为防止素质低下的租赁者对汽车进行破坏和偷盗,他们一直在做一个车立信的信用体系联盟,从事租车行业的各企业将信用黑名单共享,对信用不佳者拒绝提供租赁服务。

四问:出路在何方?

共享经济除了自身的烦恼外,作为一种新经济形态,无疑对传统的监管模式也带来了巨大的挑战。政府应该采取什么思路和方式来监管才能推动共享经济的健康、有序发展?

李强治认为,从政府监管的角度,一是要改变监管模式。在传统的经济领域,监管模式通常是政府直接管企业。但针对共享经济这种新型的经济业态,监管模式应转变为政府管平台、平台管企业。二是分类施策。由于共享经济中,不同主体、不同模式的参与程度是不一样的,政府需要采取分类监管、分类指导的一种模式。三是考虑到底要不要属地化监管。共享经济实际上是一种互联网平台型经济,它的特点是一点接入、全网服务,即在网络上是一个统一的市场。但是,当前政府的监管是区块化的、条块化的模式,属地化之后会将带来市场分割,进而导致规模效应无法发挥。总的来说,政府应该思考,中国的监管体制、监管理念、监管政策是不是适应共享经济这种新业态。

马瑾也表示,政府除了要落地对平台、对企业的具体政策外,还要加强跟企业的沟通。在一些涉及个人信用的问题上,政府企业之间的数据应共通共享,包括一些政府的数据、法院的数据等要对企业公开,实现协同治理。

关键词:共享经济 泰尔观察 风口 监管