移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网要闻

用高德地图录制语音包,听自己的声音导航更有个性

2017-05-25  来源:  作者:

“出发喽,回家路上要慢点,别让宝贝担心你”,打开高德地图导航,传来的不是志玲姐姐“嗲嗲”的导航语音播报,而是你的挚爱女友充满爱意的嘱咐。亲密而熟悉的声音相伴,会不会让你在出行旅途中感受到多一份温暖?

小编惊喜地发现,在原有林志玲、TFBOYS、郭德纲、罗永浩等语音包的基础上,高德地图还增加了“个性语音播报”模块。这个功能模块可以将自己或家人、朋友的声音录入高德地图,生成个性化导航语音播报。接下来就跟小编学一学,简单3步,轻松打造你的专属语音包,让旅途中的声音变得更有温度!

Step 1语音录制模块,快速进入

▲“我的”—“导航语音包”—“录制我的好声音”,简单3步进入语音录制模块

打开高德地图客户端,在页面底端点击“我的”,进入个人中心之后选择“导航语音包”,在跳转到的页面,点击“录制我的好声音”,即可快速进入语音录制模块。

Step 2 趣味播报口令,轻松录入

▲按住页面底部的“话筒”图标不放,便可开始录入

高德地图预设了多个版本的播报口令供你选择,点击“换一换”,便可轻松切换。有严肃的幽默类型,“要出发啦,都不系安全带?你在等警察叔叔帮你系上吗”;还有亲昵的秀恩爱类型,“出发喽,回家路上要慢点,别让宝贝担心你”……总而言之,定有一款适合你!

选择一个你喜欢的版本,按住页面底部的“话筒”图标不放,录入相关的播报口令,即可生成你的个性语音导航。时长要控制在5秒以内,不然可要重新录入哦。

▲击播放图标即可鉴赏录制效果

录入完毕后,你可以点击屏幕上的播放按钮,聆听一下实际的录音效果。若是对效果不满意,点击“重录”,便可以重新录入;若是效果还不错,点击“下一句”,继续录入口令吧。

▲按相同的方法录制8个场景的播报口令

语音录制模块共有8个场景的播报口令,分别是:提示导航开始、提示导航结束、提示有测速拍照、提示有服务区、提示有急转弯、提示事故多发地、提示有铁路道口、提示您已偏航。你只要按照相同的方法,一一录入便可。

Step 3个性化语音包,保存应用

▲“命名”“保存”,自动设置为默认语音导航

录制完成8个场景的播报口令之后,点击页面右上角“保存”按钮,输入名字后保存,高德地图会自动将保存的语音包设置为默认语音导航,这样一款彰显你独特个性的导航语音包就大功告成啦!

高德地图“个性语音播报”录制,有趣又简单,轻松3步,便能快速打造一款个性导航语音包。赶快试一试,把自己或是亲朋好友的声音,录制成专属导航播报,让你的驾驶旅途多一份熟悉而有温度的声音陪伴相随。

关键词:

相关新闻