移动互联网
首页  >  移动互联网  >  应用平台

Apple Music全球付费订阅用户总数已达2700万

2017-06-06  来源:Recode中文站  作者:

苹果周一在全球开发者大会(WWDC)中表示,该公司流媒体音乐服务Apple Music付费订阅用户总数已达到2700万。这一用户数量超过去年12月的2000万,更是远远超过一年之前的1300万。

Apple Music发布仅两年时间。对苹果而言,这样的成长速度称得上是体面的增长速度。上月底有消息称,为进一步推广Apple Music,让更多的苹果用户成为该服务的订阅用户,苹果为Apple Music推出的首档原创视频节目《拼车卡拉秀》将于8月8日正式上线。苹果在去年7月收购了这档节目的版权,准备把其打造成一款面向苹果手机用户的音乐流电视节目。

苹果涉足原创内容的原因,是要同流媒体音乐的主要竞争对手Spotify进行抗衡,后者目前在全球拥有超过5000万订阅用户。Apple Music服务的包月价格为10美元。苹果已经在Apple Music服务中推出了少量音乐家的纪录片,但从未提供过原创电视节目和电影等内容。

不过苹果并不打算完全的让Apple Music与Spotify差异化开来。在周一的全球开发者大会中,苹果推出了新版Apple Music,其中包括与好友共享艺人列表和歌曲,并可以查阅好友在收听哪些歌曲的功能。Spotify早已推出了类似的功能。

为让更多的用户成为Apple Music付费用户,苹果向新用户提供了3个月的免费期,到期后根据国家不同收取不同费用。试用期后,Apple Music在中国个人版价格为每月10元人民币,家庭共享计划(可以6人共享)每个月15元人民币。该服务美国市场的收费为个人每月9.99美元,家庭账户14.99美元。

苹果上月在澳大利亚、西班牙、瑞士三国取消3个月免费试用期,改为分别收取0.99澳元、0.99欧元、0.99瑞士法郎。据悉,这种象征性收费是为了遵循这些国家的法律法规。

关键词:苹果 流媒体