移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网要闻

最新Trustdata数据:高德地图MAU排名行业第一,高晓松语音将上线

2017-06-20  来源:中国信息产业网  作者:

最新的Trustdada移动大数据监测平台数据显示,2017年3月高德地图月活跃用户MAU达到8965万,排名地图导航市场第一。

 

与此同时,另一家第三方市场研究机构QuestMobile统计数据也显示,高德地图日活跃用户数达到4110.65万(2017.04.24-2017.04.30),排名行业第一。

 

取得好成绩的同时,高德地图近期也揭晓了新的明星语音——高晓松。人称“矮大紧”的高晓松在特别版《晓说·活地图》节目中妙语连珠,讲述了地图对世界历史的推动作用。另据高德地图副总裁董振宁介绍,由于中国经济飞速发展,每年国内道路更新比例约在20%到30%,海外成熟国家则不到5%,所以在国内做好地图数据采集的挑战更多,高德地图则是在大数据挖掘方面最领先的企业。

 

此前,高德地图已经推出多个受到欢迎和热议的明星语音,包括林志玲语音(主打性感),郭德纲语音(主打幽默)、周星星语音(主打回忆)、罗永浩语音(主打严肃)和TFBOYS语音(主打青春)。高德地图始终贯彻语音战略,为专业的地图导航服务形象,增加了一丝温情。很多用户在社交网络上分享说,每次导航结束听到TFBOYS那句“导航结束,你有没有爱上我”,总会情不禁回复一句,“有,当然有,必须有!”

关键词:高德 大数据