移动互联网
首页  >  移动互联网  >  应用平台

苹果9亿美元在丹麦德国边境建数据中心

2017-07-11  来源:腾讯科技  作者:

据路透社等媒体报道,日前,苹果宣布将投资9.21亿美元在丹麦境内建设一座新的数据中心,地点位于丹麦德国边境地区的Aabenraa。

苹果表示,这座数据中心将会在2019年的第二季度投入运营,该数据中心提供的服务涉及到苹果云存储、音乐和数字内容零售。软件游戏商店、苹果音乐等等。

苹果高管表示,和其他的数据中心一样,丹麦这座数据中心将百分之百使用再生能源。

这是苹果在丹麦的第二座数据中心。目前苹果正在丹麦的Viborg建设一座数据中心,预计在今年年底之前投入使用。苹果还将用这座数据中心产生的热量给附近的居民供暖。

众所周知的是,数据中心拥有不计其数的服务器,需要大量的电力进行散热,许多美国科技公司在欧洲设立数据中心,一般选择了更靠近北极、更加寒冷的北欧地区,这可以降低电力消耗。

目前,苹果正在大举投资,新建以及扩建在全球各地的数据中心,比如在美国本土,苹果正在扩建内华达州和亚利桑那州的数据中心,其中内华达州的扩建项目将投资十亿美元。

在过去两年时间里,苹果的所有硬件产品出现了下滑以及销售低迷的问题,苹果的收入出现了十多年来第一次下滑,苹果陷入了一场严重危机中。库克开始重视互联网服务业务,先后推出了苹果支付、苹果新闻、苹果音乐等服务产品,另外云存储、软件商店等业务的用户需求也出现了明显的增长。所有这些服务都需要苹果在全球设立数据中心,改善互联网服务的响应速度和用户体验。

值得一提的是,除了扩建数据中心之外,今年初苹果向美国政府报告称,已经在亚利桑那州的一座苹果工厂内,自行生产苹果数据中心使用到的一些机柜等设备。这也是苹果旗下极为罕见的硬件制造业务(苹果电子产品的制造全部委托给了富士康集团、和硕科技这样的中国代工巨头)。

关键词:苹果 数据中心 软件商店