移动互联网
首页  >  移动互联网  >  投融资消息

共享停车项目Airparking获千万元Pre-A轮投资

2017-07-11  来源:腾讯创业  作者:

7月11日消息,近日,广州悦停科技“Airparking共享停车”项目宣布完成数千万元人民币Pre-A轮融资,本轮融资由赛富基金(SAIF Partners)独家投资。

据创始人介绍,此轮融资将主要用于加快完成全国停车场项目的智能化改造,进一步扩大规模,完成全国的布局。

据腾讯创业(微信公众号:qqchuangye)了解,广州悦停网络科技有限公司成立于2015年,注册资本3,000万,“Airparking”是悦停科技孵化的一个共享停车项目,通过“互联网停车”构建停车服务平台,提升停车场经营效率,整合闲置车位资源,通过与物业公司合作,致力为车主、业主、物业公司实现多方共赢。

目前,“Airparking共享停车”在业内率先实施包括3秒订位、智能推位和信用支付等创新举措,通过利用共享经济模式,提升运营效率和用户体验,降低管理成本,缓解城市停车难问题。同时“Airparking”已覆盖广州、武汉、青岛、苏州和长沙等10个城市,与中海物业、保利物业、越秀物业、粤华物业等大型物业公司开展战略合作。目前签约项目数量超1,000个,车位数量超400,000个。

赛富基金(SAIF Partners)首席合伙人阎焱表示,“Airparking共享停车”符合“共享”的发展理念,能有效缓解城市停车难问题。随着汽车保有量快速上升,停车位缺口不断扩大,停车服务属于高频且刚性的需求,市场容量大,市场前景看好。

 

关键词:共享停车 融资