移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网要闻

从此不再“妻管严” 360OS推“联系人动态伪装”功能

2017-07-18  来源:中国信息产业网  作者:

男性朋友们经常会遇到一种状况:与自己的好兄弟们在外聚会,聊到开心就忘了时间,老婆打电话催促回家才想起已经很晚了。尽管自己也想回家,但男人多多少少有些好面子,如果直接拿老婆做挡箭牌,难免被朋友说成“妻管严”,很是尴尬。生活中类似这样不起眼的小事还有很多,成为了人际交往中的难题。

手机来电显示与手机通讯录在为我们带来方便的同时,也在很多情况下带来了不小的麻烦和尴尬。像开头提到的状况,也许在有些时候,我们并不希望别人看到自己的来电信息,有没有办法可以自由掌控来电显示呢?

 

360OS3.0版本中的“联系人动态伪装”功能,就能完美解决上述 “刚需”。这种技术能够让我们任意对联系人的姓名与号码进行伪装,想要什么样的来电信息、来电号码都可以。而且你还可以对一个电话号码进行多重伪装。

平日里,我们最多就是把老婆的名字改成领导的名字,但是日子久了很容易就引起兄弟的怀疑。而360OS的这项黑科技,让你每次接到老婆的电话时都可以换成不同客户、不同领导的名字,简直不能更贴心。

有时,即使看到显示是领导来电,“无底线”的兄弟们也会“正义凛然”地查看一下号码。人家一查,你可能就怂了。这个时候,你就知道360OS的这项黑科技有多么贴心了,它不仅可以让你定义多个“伪装联系人”,而且还能随之更改联系人的号码,让来电者的身份和号码做到天衣无缝的匹配。

不仅如此,联系人动态伪装的可开发空间还非常大,小到朋友间开玩笑恶搞,大到保护用户隐私,以及生活中一些“你懂的”特殊场景和状况,都能灵活掌控。

这么强大的功能,具体要怎么“玩”呢?据介绍,360OS用户可以根据以下指导进行伪装设置:

首先,进入私密系统,点击私密联系人图标;

 

点击“添加现有联系人”或者“新建联系人”,可以把联系人号码和姓名等相关信息保存到私密系统;

 

添加好联系人之后,就可以对联系人进行动态伪装了。在私密系统桌面点击“联系人伪装”,进入联系人伪装界面;

 

进入联系人伪装界面后,点击“添加伪装”,就可以对联系人进行伪装设置,选择要伪装的联系人;

 

对要伪装的联系人进行伪装设置,可以选择预制的伪装项,也可以自定义伪装。点击“添加更多伪装”,可以添加多条伪装。点击“保存”,伪装设置完成,以后这个联系人的来电和短信都会按照伪装的设置进行显示。

 

很快,360OS即将迎来3.0版本的迭代,广大用户已经十分期待这一新版本的到来。那么,不妨让我们脑洞大开,大胆猜测一下这一新版本是否还会有更多类似“动态伪装”这样实用的“黑科技”吧。

关键词:360 OS