移动互联网
首页  >  移动互联网  >  投融资消息

阿里巴巴拟2亿美元入股印度电商Bigbasket

2017-07-26  来源:腾讯科技  作者:

据外媒报道,阿里巴巴可能与印度电商Paytm E-commerce合作,向印度另一家百货电商Bigbasket投资约2亿美元,以收购其20%股份。

知情人士称,目前谈判仍处于初级阶段,有望在未来数周达成协议。阿里巴巴和Paytm已与Bigbasket签署了为期60天的排他协议,目前正对Bigbasket展开尽职调查。

至于投资方式,目前尚未确定。阿里巴巴和Paytm可能合伙投资,也可能分开投资。另外,除了阿里巴巴和Paytm,亚马逊等潜在投资者也有意入股BigBasket。

分析人士称,投资BigBasket有助于Paytm进一步强化其电子商务业务。对于阿里巴巴,入股BigBasket有利于其在印度市场更好地对抗亚马逊。在未来五年,亚马逊计划在印度投资5亿美元,建立全国性食品杂货仓库和送货网络。

需要指出的是,Paytm也是阿里巴巴的投资对象。2015年9月,阿里巴巴曾向Paytm投资5亿美元。今年3月,阿里巴巴再次联合风投公司赛富基金向Paytm投资2亿美元。如今,阿里巴巴和蚂蚁金服已持有Paytm 62%的股权。

BigBasket创建于2011年,目前在印度的20多个城市提供服务,在线商品多达18000种,涵盖1000多个品牌。

到目前为止,BigBasket已融资2亿多美元,主要投资者包括Abraaj Group、Bessemer Venture Partners、Growthstory和Helion Venture Partners等。

关键词:阿里 印度 电商 投资