移动互联网
首页  >  移动互联网  >  投融资消息

互联网保险科技平台量子保完成A轮融资 鑫澄领投

2017-08-15  来源:腾讯科技  作者:相欣

8月14日消息,颗粒化互联网保险平台量子保宣布,日前已完成A轮融资。本次融资由鑫澄投资领投,线性资本、IVP、昆仲资本等跟投,但并未透露具体金额。量子保创始人、CEO汤鹏表示,融资将主要用于技术研发、市场拓展、团队扩充、客户服务体系的提升上。

量子保成立于2016年,创始人为原易到CTO汤鹏,公司主要聚焦于B2B2C的颗粒化互联网保险定制服务。针对移动互联网时代下的碎片化消费场景,为企业提供“保险服务”的整体解决方案,帮助他们快速“连接”保险服务,降低成本,挖掘深度价值,抵御风险。

量子保方面称,动态保费、大数据精算、全线上流程体验,是量子保的核心竞争力,这也是量子保获得资本青睐的重要因素。其还表示,当下传统的保险定价和保障范围无法和移动互联网时代下的消费场景需求高度适配。而量子保的大数据驱动和精算能力,能帮助B端企业搭建数据化模型,依据其用户的年龄、地域、消费习惯、性别等因素,给出用户画像,从而帮助企业为用户制定更加灵活、个性化的保险方案。

同时,动态保费系统能自动进行数据风控分析,从而自主降低或相应提高被保人的保费,使得保费支出一直处于和风险相比的最低水平。而企业也可以随时洞察用户的保费变化,及时作出优化,降低企业的保费开支,以及风险带来的其他潜在成本的增加。

对于量子保而言,区块链、AI、大数据,将是量子保持续修行的方向。量子保创始人、CEO汤鹏表示:“未来的保险解决方案趋势应该是,从赔偿损失到行为改变,最终到预防风险。这就需要互联网保险科技公司具备强大的大数据能力,通过科技创新帮助客户实现业务转型升级。它并不一定意味着颠覆,但它代表着利用科技和数据创造创新解决方案的机会,从而降低成本、发掘价值服务,创造更多利润,实现真正的差异化竞争优势。”

截至目前,量子保已经和中国人保财险、太平洋保险、中国人寿财险、合众财险、安心财险、天安财险保险公司等数十家保险公司达成深度合作。服务覆盖电商、共享出行、教育、上门服务、医美、体育等多个领域。

 

关键词:互联网保险 科技平台 量子 融资