移动互联网
首页  >  移动互联网  >  小微生态

不止好看 WALKUP3.0全新上线带你玩转全世界

2017-08-23  来源:中国信息产业网  作者:

8月底,史上颜值最高的计步软件WALKUP 3.0正式在安卓和iOS平台发布,这是WALKUP在2017年最大的一次升级。除了全新的页面设计,WALKUP也将在原有的环游世界主线之上,开创城市发现新功能,搜寻、收集从而开创更多自定义玩法。同时,WALKUP提供了累计打卡等新功能,让用户在奖励的刺激下,坚持运动。此外,地图继续展开,新大洲也将面世。

探索城市,收集藏品

在原版本的基础上,WALKUP在底部菜单第三栏,新增加LBS功能——城市发现。用户基于本地服务功能,可以探索周边地图,在地图上发现宝箱开启宝藏,进而获得更多奖励。

这样新奇的玩法可以增加用户行走的趣味性,只要走到指定地点,就可以打开惊喜,收获一份好奇心。近期,WALKUP开启多个小任务,彩虹天国、冰淇淋星球、寻找夏天的记忆等。以“寻找夏天的记忆”为例,WALKUP在收藏品中设置了“凉拖”、“荷花”、“冰棍儿”、“西瓜”等七个收藏品,每收集一种,都可以看到对应描述,增强大家对过往尤其年少时有关夏日记忆的怀旧和共鸣。在全部集齐后,还可获得WALKUP提供的奖励勋章“盛夏记忆”。此勋章可以在首页的“荣誉”中查看。

据悉,WALKUP制作团队希望通过这样的故事情节设置,能够帮助更多人摆脱“空调房”的掌控,到户外来酣畅淋漓地走一走。

限时挑战,奖励升级

在限时挑战中,WALKUP 3.0除了延续原本的规则和奖励之外,还将启动通关奖励。例如在MIX混合挑战赛中,共设置4个阶段性目标,每完成一个小目标,可获得不同程度的奖励。页面上也清晰标记了目前的完成情况,这样的实时报告给用户带来很强的成就感。而当用户完成全部挑战,可再获得勋章一枚。这种方式有效的激励用户进行走路运动,同时给用户带来极大的满足感。

新启大洲,自定路线

除了原本的几个大洲之外,在3.0版本中,WALKUP新开发南极洲,每周更新两个城市,让用户即便无暇旅游,也可以领略异国风光。同时,3.0不再规定用户只能从北京出发,而是可以自由选择出发的大洲。刚体验过非洲的烈日再来感受下南极洲的严寒,有何不可?自定义的“游玩”路线增强了用户的自主性和趣味性,避免了一味暴走的枯燥感。

安卓用户福利:外接小米手环+宠物养成

为了增强用户体验,3.0版本特别为安卓用户提供外接小米手环功能,小米手环记录的步数可以同步到WALKUP系统中,应用于APP内的环游世界等功能。佩戴手环,即便手机不在身边,也能轻松记录运动步数。

在原版本中,只有iOS的用户才能孵化宠物,而在WALKUP 3.0中,安卓和ios用户都可以拥有自己的专属宠物陪伴走路,让生活不再孤单。目前除了WALKUP的吉祥物“LuLu”,3.0版本还开放了可以从传送门中获得的“罗坨坨”,以及在2.0中呼声很高的“救世者”。

 

移动互联网进入下半场已成行业的普遍认知,APP创业虽然遇瓶颈但也仍存空间。在计步类软件中,WALKUP因为超高颜值,玩法新奇,迅速积累了600万用户,WALKUP在众多运动类APP中占领一席之地,并广受好评。

关键词:WALKUP 运动APP 创业