移动互联网
首页  >  移动互联网  >  小微生态

新款哈罗单车搭载智能化语音锁
会提醒用户“我在这里”

2017-08-24  来源:腾讯创业  作者:

近日,经过全新技术升级的哈罗单车3.0悄然出现在杭州等城市的街头,新款哈罗单车搭载了智能化语音锁,据介绍,这也是共享单车行业首个智能语音锁。

据了解,该款智能语音锁可播报预警提示,比如,提醒用户“别摔倒”、“锁没锁好”等,预约车辆后,单车会向用户发出“我在这里、我在这里”的语音提示。目前,哈罗单车的智能语音锁最长可播放一分钟时长的语音,还可实现“同城不同音”等个性化功能。

据哈罗单车车辆团队智能锁项目负责人李科伟介绍,目前共享单车行业使用的智能锁,都是蜂鸣片设置,音色单一,不能播放语音或音乐。

另外值得关注的是,和二代锁相比,哈罗单车3.0三代智能语音锁的开锁时间大大缩短。“(开锁)3秒之内,是共享单车行业最快的。哈罗单车二代锁是5秒左右。3.0单车开锁成功率提高到98%以上,并且在-40度——80度的极端温度环境中反复做了测试。”李科伟介绍。

除此之外,哈罗单车3.0产品三代锁还增加了蓝牙功能,作为辅助开锁手段,因为在网络环境不充分的情况下,蓝牙开锁成功率更高。

据了解,新车首批10万辆订单将在月底前完成,走上各个城市的街头上岗。

 

关键词:哈罗单车 智能化 语音锁