移动互联网
首页  >  移动互联网  >  投融资消息

WeWork从软银融资44亿美元 吸纳两名软银董事加盟

2017-08-25  来源:腾讯科技  作者:

众创空间联合创始人米格尔-麦克尔维(Miguel McKelvey)和亚当-诺伊曼(Adam Neumann)

WeWork(众创空间)周四宣布,该公司已从软银方面融资44亿美元,WeWork的投资方主要是软银集团(SoftBank Group)和软银愿景基金(SoftBank Vision Fund)。

软银方面向WeWork本身投资了30亿美元,同时还向WeWork的三大分支机构——WeWork中国、WeWork日本以及WeWork Pacific等投资了14亿美元。

作为此次投资交易的一部分,软银将任命两名董事到WeWork董事会,他们分别是软银集团董事唐纳德-费舍尔(Ronald D. Fisher)和软银集团外部董事马克-施瓦茨(Mark Schwartz)。

事实上,早在今年初,《华尔街日报》就报道称,WeWork已经软银方面融资3亿美元,并计划融资总共30亿美元的资金。之后,在今年7月初,彭博新闻社又报道称,WeWork又筹集到另外的7.6亿美元。7月底,WeWork又从软银方面融资到另外的5亿美元。WeWork周四宣布的44亿美元融资中,也包括此前几次的融资额。

WeWork主要是租下大型商业写字楼,然而再转租给规模更小的企业,往往以科技初创企业对主要客户。今年7月,WeWork的估值约为210亿美元,并由此成为全球估值位于第五高位的初创企业。

关键词:WeWork 软银 融资 初创企业