移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网要闻

PayPal加码跨境业务:推动增值服务中国本土化

2017-09-07  来源:21世纪经济报道  作者:倪雨晴

加速布局

尽管PayPal在中国市场添砖加瓦,但是在C端的移动支付领域并未和支付宝、微信支付产生竞争。一方面,受到支付牌照的限制,目前PayPal无法在国内开展支付业务,PayPal中国区大客户部业务总经理陆六六告诉21世纪经济报道记者:“2014年PayPal就在中国提交了支付牌照申请,但是目前并没有发放,我们还在争取中。”

另一方面,国内市场格局基本定型,支付宝和微信支付占据了移动支付的半壁江山,留给PayPal进场的机会并不多。

Dan Schulman表示:“中国数字化支付在世界属于领先位置,所以现在在中国,移动支付也处于一个非常快速的发展期,可以看到在过去几年之中,通过与本地商业伙伴的合作,帮助PayPal深耕中国市场。”

探讨与中国知名支付企业的合资与合作,是PayPal在中国布局的一项策略。从全球来看,PayPal已经与Facebook、Google、阿里巴巴、百度、银联、万事达卡、VISA都建立了战略合作伙伴关系,欲通过各大平台的流量来增加PayPal的用户数。

中国电子商务研究中心高级分析师张周平向21世纪经济报道记者分析道:“PayPal是目前全球最大的跨境支付平台,相比而言支付宝没有在支付上实现国际化。而PayPal覆盖面广,起步较早,国际化程度较高。在中国国内,PayPal依旧以2B业务为主,为传统外贸企业所使用。国内面向个人消费者的支付业务,并没有太多机会。”

对于PayPal和国内支付企业的合作,张周平表示,如果是互补型的业务,不排除合作的可能性。今年出口跨境电商保持了快速发展,PayPal必然会越来越重视中国市场。加上国家对出口的重视、外贸转型升级、第三方支付公司高速发展等国内现状,都是利好环境。

陆六六表示,目前PayPal的中国团队中,有专门的团队分别服务商户和海淘用户,后端团队还包括客服、风控中心。 此外,针对中国商户在跨境电商生态系统中遇到的运营挑战,PayPal还提供了一系列增值服务。例如,在义乌、苏州、长沙、厦门等数十个跨境电商热点城市,定期举办面向商户的线下研讨会。

(编辑:周开平,邮箱:zhoukp@21jingji.com)

关键词:支付宝 增值服务 菜单栏 中国电子商务 微信