移动互联网
首页  >  移动互联网  >  智能终端

谷歌漏洞致谢榜上排名第一 360手机安全性或成业内标杆

2017-09-08  来源:中国信息产业网  作者:

9月6日,谷歌发布新一轮安全公告,批量修复了安卓系统的45个安全漏洞,其中,有28个漏洞是由360安全团队发现并提交的,占比超过一半。迄今,360已累计报告372个安卓系统和Chrome浏览器漏洞,在谷歌漏洞致谢榜上排名全球第一。受此影响,360手机的安全性再度引起业内注目,有分析人士认为,得益于360十多年来在互联网和移动安全领域积累下的深厚技术、积累,以及360手机自诞生以来就表现出的高安全性,360手机有望成为业内标杆,在安全方面为用户开启一个无忧用机新时代。

据来自《2017年第二季度中国手机安全状况报告》的数据显示,仅今年第二季度,360即为全国手机用户拦截各类垃圾、欺诈短信约23.4亿条,平均每天拦截2571.9万条,这一数字相当惊人。同时数据显示,今年第二季度,移动端用户恶意程序感染量为5934.8万人次;网络诈骗举报6807例,涉案总金额高达1.2亿元,人均损失17582元,比2016年同期高出一倍还多。其中威胁用户手机安全的因素主要有恶意程序、钓鱼网站、骚扰电话、垃圾短信、网络诈骗五大类,而其中排名最前的恶意程序、钓鱼网站,其根源就是由系统漏洞造成。

针对这一情况,8月29日,360手机总裁李开新在2017年中国智能终端技术大会暨中国智能硬件开发者大会上指出,当前国内的用机环境不是变好了,而是变坏了,他说:“在这种形式下,手机安全已由点缀变成刚需,其价值会越来越大。”

360拥有十多年互联网安全防护经验,在安全领域的基础和能力毋庸置疑。

关键词:

相关新闻