移动互联网
首页  >  移动互联网  >  投融资消息

深睿医疗完成3500万元首轮融资 专注医疗AI研发

2017-09-12  来源:腾讯创业  作者:

9月12日消息,专注医疗AI产品研发的深睿医疗完成3500万元首轮融资。

据了解,深睿医疗成立于2017年初,联合创始人百度创始七剑客之一雷鸣在2015年年初就开始带领8名博士进行智能医疗影像的探索,目前已经完成第一款用于肺癌早期筛查的医疗影像诊断系统,并在多家三甲医院进行试用。

深睿医疗虽然才刚刚成立,但是其主要团队在成立前就已经从事过医疗AI产品的研发,尤其是肺结节的筛查产品。深睿医疗成立之前,创始人雷鸣就已经带领北大和中科院的技术团队开始探索智能医疗影像。创立深睿以前,乔昕曾担任西门子(中国)医疗CT事业部总经理。

深睿医疗不仅仅在肺部肿瘤领域进行了深入的研究,据乔昕介绍,他们已经布局钼靶乳腺检查、MRI前列腺检查、X-ray胸片和脑卒中评估。其中肺结节筛查产品不仅可以准确标出结节的位置,还会给出结构化的报告,而且报告是符合指南标准的。

关键词:深睿医疗 融资 AI